МЕНЮ

Главная » Сад-огород » Вредители сада и огорода » Самые эффективные народные средства против муравьев

Самые эффективные народные средства против муравьев

Многим дачникам приходится сталкиваться с тем, что муравьи строят свои жилища в самых неподходящих местах. К примеру, муравейник посреди зеленой лужайки смотрится совсем не привлекательно, а рыхлая земля, украшенная многочисленным отверстиями и ходами возле клумбы способна испортить настроение даже самому терпеливому цветоводу.

Иногда эти настырные насекомые выбирают для своего обитания промежутки между уложенными с любовью тротуарными плитками, портя внешний вид садовых дорожек и придомовой территории. А в самых неприятных ситуациях муравьи проникают в жилые помещения, прокладывая себе тропинки вдоль плинтусов и забираясь на кухонные поверхности и столы.

Чтобы не применять на участке и в доме ядохимикаты, опасные для людей, домашних животных и окружающей среды, многие дачники используют проверенные временем рецепты, применение которых избавляет от назойливого соседства насекомых.

как избавиться от муравьев

Корица против муравьев

Запах молотой пряности отпугивает насекомых, заставляя перебираться на более безопасную территорию. Достаточно рассыпать коричный порошок возле муравейника, в местах скопления насекомых или вдоль их тропинок, чтобы муравьи надолго исчезли с данного участка. Особую актуальность этот полностью безопасный метод приобретает в жилых помещениях. Используйте молотую корицу из пакетиков или измельченные в кофемолке коричные палочки.

Уксусная кислота против муравьев

Обработка муравейника уксусной кислотой, разведенной водой 1:1, уничтожает насекомых и прогоняет их с насиженного места. Этот способ хорошо работает на садовых дорожках, вдоль которых, как правило, не имеется культурных растений. Однако не стоит поливать ядреным средством участки на зеленом газоне, междурядья грядок или приствольные круги деревьев, так как уксус выжигает и насекомых, и землю, и растения.

Дрожжи от муравьев

Разложенная дрожжевая приманка способна избавить от муравьев в саду и на огороде, где их присутствие несет двойной вред, так как муравьи являются «транспортными средствами» для главного вредителя ягодников, овощных культур и плодовых деревьев – тли. Пакет сухих пекарских дрожжей (20 гр) разводят небольшим количеством воды с добавлением капли меда и столовой ложки сахарного песка.

Полученную густую массу раскладывают по открытым спичечным коробкам, которые расставляют рядом с муравьиными гнездами, в теплицах, под деревьями, вдоль открытых грядок на огороде или в ягодниках, облюбованных муравьями. Такое угощение насекомым категорически не нравится, и они вскоре отправляются на поиск нового места строительства своих домов.

Как показывает опыт бывалых дачников, любой из приведенных рецептов хорошо работает и надолго избавляет владельцев загородных участков от муравьиного присутствия.


Читайте также:

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

ВРЕДИТЕЛИ, народные средства, Муравьи

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]