МЕНЮ

Главная » Сад-огород » Семена, рассада, грядки » Выращивание рассады перца в домашних условиях

Выращивание рассады перца в домашних условиях

Культура перцев популярна, но своенравна и теплолюбива, особенно требовательна к температурному режиму. Залог получения высокого урожая - это возраст рассады и использование теплиц. Перец требует к себе постоянного внимания и, чтобы избежать основных ошибок, необходимо правильно подобрать сорт, соблюдать сроки сева семян и сроки высадки рассады в теплицу.

рассада перца

При коротком лете, даже выращивая перцы в теплице, сорта и гибриды подбираются раннеспелые. Гибриды обычно более урожайные и крупноплодные. Высаживая рассаду в пленочную теплицу в середине мая, когда почва уже прогреется, срок посева семян на рассаду приходится на конец февраля. То есть, рассада переносится в теплицу в возрасте 70 дней не больше. Перерощенная рассада не принесет богатого урожая, а появившиеся цветы и плоды только ослабят ее.

Посев семян перца

Семена перцев не любят дополнительную обработку стимуляторами, замачивать их тоже не рекомендуется. При правильной схеме посева на глубину 0.8 см и расстоянии между рядами до 5 см, всходы появятся на 10-ый день. Но оптимальная температура должна быть 24 градуса. Низкая температура задержит прорастание семян до 20 дней. Внимательно следите за температурой и не ставьте емкости на холодный подоконник.

Пикировка рассады перца

Важное значение имеет своевременная пикировка саженцев. Состояние растений к моменту пикировки, а это примерно через две недели после всходов, считается оптимальным, когда первый настоящий листочек будет размером до полутора сантиметров.

Рассада пикируется сразу в стаканчики большого размера, так как перцы любят соперничество и высаживают их по два растения в один горшочек. Кроме этого корневая система должна быть хорошо развита и соответствовать листовой кроне. При угнетенной корневой системе, сбрасываются листья и не образуется цветов. Если же не собираетесь перцы пикировать, то семена высеваются по два в большие горшочки. Прозрачные пластиковые стаканчики дают возможность следит за развитием корневой системы.

Подкормка рассады

Подкормка рассады проводится в фазе одного листочка жидким удобрением микровитом. Рассада требует регулярного полива, но заливать и пересушивать нельзя. В пересушенной земле растение приостанавливает свой рост, а при залитом состоянии наступает кислородное голодание и листья бледнеют.

Полноценная рассада перца имеет высоту 25 см, толстый стебель и 15 настоящих листочков. В таком виде сладкий перец высаживается в теплицу.


Читайте также:

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

пикировка, семена, перец, рассада

Всего комментариев: 2
Антон Огородник 14.11.2015 в 16:46
Перец очень капризная овощная культура, требующая постоянного внимания. Здесь важно не так, как выращивать, а где выращивать рассаду! Необходима постоянная температура воздуха, чтобы рассада успешно выросла.
0
Andriy Chugunov 29.12.2015 в 18:38
Семена перца долго всходят. поэтому их нужно высевать в горшочки слишком рано. Примерно в начале февраля нужно высевать семена. Семена высевать нужно не глубоко. Чтобы они быстро взошли. Перед посевом их можно прорастить.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]