МЕНЮ

» » Вредные соседи на подоконнике

Вредные соседи на подоконнике

 Комнатные цветы  13.11.2018   4239  2

Комнатные цветы приносят пользу и удовольствие, поскольку выделяют полезный для нас кислород и поглощают углекислый газ. Этот мы знаем с детства из уроков биологии. Но редко кто из нас задумывается, принося домой очередной горшочек с красивым цветком: а действительно ли он полезен?

Цветы могут быть как полезными комнатными растениями, так и злейшими врагами. И особенно щепетильными в выборе растений нужно быть, если в доме есть дети, беременные, аллергики и животные. По мнению специалистов, в области растениеводства, в жилом помещении не стоит устраивать обильные заросли цветов, поскольку воздух может стать перенасыщенным влагой. Во влажной среде очень хорошо себя чувствуют болезнетворные бактерии, и развивается плесень. Опасными у растений, могут быть как сок, так и выделяемые в воздух некоторые вредные вещества. Разберёмся поподробнее, что за соседи живут на наших подоконниках.

Какие бывают опасные комнатные растения

Фикус — один из самых распространённых цветов, его сок обладает токсичными свойствами, при попадании в лёгкие, может вызвать раздражение, вплоть до астмы, а при контакте с кожей воспаление. Нежелателен, если в доме есть аллергики. Олеандр — любимец многих хозяек. Его душистый аромат способен вызывать головную боль, а сок и семена — ядовиты.

фикус

Диффенбахия — популярное растение во многих домах, сок некоторых видов диффенбахий ядовит и может вызвать сильнейшее раздражение при соприкосновении с кожей, при попадании внутрь — может вызывать отёки слизистой оболочки.

диффенбахия

Адениум — цветущий красавец, но, ядовит при попадании внутрь организма. Монстера — очень популярный цветок, листья которого содержат токсины. Недопустимо попадание сока этого растения на слизистые оболочки.

адениум

Лилия — прекрасный цветок, сок или частички которого при попадании внутрь, могут вызвать отравление, иногда со смертельным исходом. Аромат — может спровоцировать недомогания.

лилия

Молочай и все растения семейства молочайных, опасны тем, что при попадании на кожу и слизистые вызывает ожоги.

молочай

Спатифиллум — цветок этот есть почти в каждом доме, он замечательно поглощает токсины, но при попадании его сока на кожу, может образоваться язва или нарыв.

спатифиллум

Это лишь ряд самых распространённых, представляющих опасность для здоровья человека зелёных любимцев. Но, если в доме уже есть эти растения, то, конечно, не стоит держать их там, где вы спите. А если в доме есть дети и животные, то горшки с цветами следует убрать как можно выше. И при выборе растения для дома, покупайте у компетентных продавцов, которые смогут дать о выбранном цветке правильную и полную информацию.


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


комнатные растения, комнатные цветы


Всего комментариев: 2
От кого, но от спатифиллума такой подлянки не ожидал) Дома растет прекрасный куст, а оказывается он не совсем безопасный. Но главное, чтобы сок не попадал внутрь, так что если дома нет детей, то ничего опасного.
0
Виталина 02.09.2016 в 19:00
Я как-то раньше и не задумывалась, что существуют ядовитые комнатные растения. Прочитав эту статью, я была очень удивлена. Особенно меня взволновала информация о молочае и лилии. В прошлом году я как раз обзавелась этими цветами, недавно их пересаживала. Теперь постараюсь держать их подальше от детей.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]