МЕНЮ

» » Выращиваем лук на перо на подоконнике

Выращиваем лук на перо на подоконнике

 Огород на подоконнике  17.12.2017   847  4

Каждому человеку хочется питаться полезными и экологически чистыми продуктами. К сожалению, в настоящее время в экологичности продуктов можно быть уверенным только если производишь их сам. Понятно, что обычному жителю мегаполиса невозможно наладить производство всего ассортимента продуктов на дому. Но быстро вырастить лук на перо на подоконнике в домашних условиях можно в любое время года, в любой квартире.

Если вы впервые решились попробовать свои силы в "луководстве", то данная информация будет вам неплохим подспорьем.

Читайте также как вырастить лук-севок на подоконнике

Как быстро вырастить лук на перо на подоконнике

Для начала необходимо приготовить лук к посадке. Для этого нужно отобрать луковицы. Внимательно осмотреть их, чтобы не было каких-либо темных пятен, мягких участков луковицы и других "порченностей".

Далее необходимо сделать "обрезку" луковиц. Это просто: у каждой луковицы нужно срезать верхушку, как на фото.

отрезать хвостики у лука

Такие манипуляции необходимо делать со всеми отобранными луковицами, и сложить их в емкость для дальнейшего замачивания в воде.

замочить лук в воде

Подготовленный для посадки лук нужно залить теплой водой (около 50 градусов) на несколько часов. Но если дома имеется марганцовка, то можно заливать лук и холодной водой на 15-20 минут, добавив в нее концентрированный раствор марганца. Одной рюмки раствора будет достаточно. Это поможет обеззаразить луковицы, чтобы они уже 100% дали урожай, а не начали гнить после посадки.

марганцовка

замочить лук в марганце

Пока лук замачивается, необходимо подготовить почву для посадки. Самый простой вариант - купить готовую почву в цветочном магазине.

почва для посадки лука

В емкость для посадки лука необходимо насыпать почву, а затем ее хорошо увлажнить. Для этого лучше взять отстоявшуюся воду.

насыпать почву для посадки лука

Через 15-20 минут замоченный в марганцовке лук можно уже высаживать в приготовленную почву. Никаких особых ухищрений в этом процессе нет: просто высадить луковицы в емкость близко друг к другу.

высадить лук в почву

Затем необходимо следить, чтобы почва всегда была влажной. Но заливать каждый день лук тоже нет необходимости, иначе лук может начать загнивать в избытке влаги.

Такими темпами уже на третьи сутки можно наблюдать первые всходы урожая.

вырастить лук на перо на подоконнике

Далее остается только ждать обильного урожая и наслаждаться экологически чистой зеленью к столу. 

Кстати, есть еще замечательный способ выращивания зелени лука на подоконнике - в пластиковой бутылке! Все подробности читайте в этой статье.


рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

лук, зелень


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 4
Мария Казарина 12.02.2017 в 14:34
Выращиваю лук на подоконнике в домашних условиях уже давно. Не знала, что нужно замачивать в марганцовке. Спасибо за совет!
1
Anna Kushnir 13.02.2017 в 08:50
Я не то, что бы лук не замачивала в воде даже, я его и не обрезала. Просто ставила в воду на подоконник и ждала перья. Даже не догадывалась о том, что нужно выполнять дополнительные манипуляции. Хотелось бы попробовать посадить так, как предложено, и сравнить с урожаем, который я привыкла собирать у себя с подоконника.
1
Виталина 14.02.2017 в 08:36
Обычно, я выращивала дома лук на перо в специальной емкости для лука с водой. Но так лук быстро сгнивал и пропадал. В этом году, я решила часть лука посадить в большие цветочные горшки. Выращивать лук в земле удобнее, ведь не требуется часто менять воду, когда она приобретает неприятный запах. Понравились рекомендации по обеззараживанию лука - обязательно попробую.
1
Nick Nickov 17.04.2017 в 05:30
Давно выращиваю лук на подоконнике в кухне. Нередко случалось, что луковицы начинали подгнивать. Не знала, что замочив луковицы перед посадкой в растворе марганцовки, можно их обеззаразить, чтобы потом гарантированно получать урожай со своей домашней грядки. Ведь, так удобно, когда зеленый лук всегда под рукой. Всегда добавляю его в салаты и супы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]