МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Фаршированный перец мясом, рисом, овощами в мультиварке

Фаршированный перец мясом, рисом, овощами в мультиварке

 Из овощей  23.03.2019   1840  1

Из сладкого перца можно приготовить различные блюда – аджику, салаты, лечо и т. д. Так же сладкий перец можно начинять различным фаршем – мясом, рисом, овощами, сыром и т. д. Предлагаем вашему вниманию простой, но в то же время вкусный и оригинальный рецепт приготовления сладкого перца фаршированного куриным мясом, рисом и овощами.

Изюминка этого рецепта в том, что такое блюдо можно готовить практически круглый год, ведь для его приготовления мы будем использовать консервированный сладкий перец в томате.

перец фаршированный

Для приготовления 12 фаршированных перцев нам потребуется:

  • 12 шт. сладкого перца;
  • отварное мясо курицы - 200 г;
  • 1 морковь;
  • рис — 100 г;
  • половина луковицы;
  • соль, черный молотый перец, зелень укропа.
  • Фаршированный перец мясом, рисом и овощами, рецепт приготовления:

    Осенью были приготовлены заготовки из перцев: очищенные от семян перцы уложены в простерилизованные банки и залиты горячим томатным соком.

    Если же такое блюдо вы готовите летом, то, конечно же, лучше использовать свежий сладкий перец.  Подготовка перца стандартна – очищаем от семян, промываем, заливаем соленым кипятком на 5-10 минут, воду отцеживаем и наполняем фаршем.

    Чтобы начинить сладкий перец, нам потребуется приготовить фарш.

    Для этого очищаем морковь и лук и прокручиваем в мясорубке с отварным куриным мясом. Смешиваем подготовленный фарш с отваренным рисом, солим и перчим по вкусу.


    Добавляем мелко порезанный укроп.


    Выкладываем консервированные сладкие перцы из банки, отцеживаем томатный сок, заполняем перцы подготовленным  фаршем и разогреваем в мультиварке.

    консервированный сладкий перец

    Для этого в чашу наливаем чуть подсоленную воду, смешанную с томатным соком с консервации (0,5 л), выкладываем фаршированные перцы, закрываем крышку, нажимаем кнопку «подогрев».

    фаршированный сладкий перец

    Через несколько минут вкусное и ароматное блюдо готово! Фаршированный перец можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, добавив пару ложек густой домашней сметаны или к любому гарниру.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    перец, блюда из овощей, в мультиварке

    Всего комментариев: 1
    Елена Петрова 01.09.2015 в 07:07
    Какбыстро это блюдо готовиться, ведь все ингредиенты уже сваренные. Если гости
    неожиданно пришли, то перец из банки просто палочка-выручалочка.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]