МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Оладьи из запеченной тыквы "как панкейки"

Оладьи из запеченной тыквы "как панкейки"

 Из овощей  20.04.2018   989  4

По технологии приготовления оладьи из запеченной тыквы напоминают ставшее популярным сегодня и у нас американское блюдо панкейки. Только основа его совсем не классическая. Не мука и кисломолочные продукты становятся в этом рецепте главными, а тыквенное пюре, благодаря которому оладьи превращаются в очень оригинальное угощение. Оно понравится со сметаной, с консервированными фруктами или ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком. Каждый найдет для себя, чем украсить тыквенные оладьи, с чем их поедать. Как по мне, так достаточно просто подать их к хорошему чаю. Они сами по себе очень вкусные!

Смотрите рецепт, как можно приготовить оладьи из сырой тыквы без кефира и молока.

оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • любое масло, сахар – по мере необходимости;
  • по 10 г ванили и разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • мука.

Как приготовить вкусные оладьи из запеченной тыквы

  1. Очищаю тыкву от семечек и рыхлой середины, кожуры. Запекаю ломтики ее в духовке. Почему не варю, ведь так быстрее? Чтобы не было переизбытка жидкости в тесте.
     
  2. Когда тыква станет мягкой, блендером, а можно и просто вилкой измельчаю ее.
     
  3. Разделяю белки и желтки яиц.
     
  4. Смешиваю желтки с тыквенным пюре, сахаром по вкусу, ванилью и разрыхлителем. Мне не очень нравится сладкое, потому обойдусь двумя столовыми ложками сладкой радости. Кому мало, добавьте.
     
  5. Тут еще на одном важном моменте стоит заострить внимание: в списке продуктов не указано, сколько понадобится и муки. Это не случайно. Ведь тыква может быть водянистой и очень скупой на выделение жидкости. Потому подсыпаю муку в тесто постепенно, чтобы не ошибиться с консистенцией готового теста. Оно не должно свободным потоком выливаться, к примеру, из ложки, а быть густоватым.
     
  6. В последнюю очередь в тесто осторожно добавляю хорошо взбитые белки.
     
  7. Смазываю кисточкой сковороду маслом, чтобы не переборщить с ним. Даю посуде разогреться на самом маленьком огне, прежде чем выпекать оладьи. При такой температуре будет проходить и процесс их приготовления, больше похожий на подсушивание. Благодаря этому режиму нагрева, небольшому количеству масляной подпитки оладьи и получаются такими оригинальными по цвету. Если много будет масла или готовите на большом огне, то результат вас разочарует. В середине точно все окажется сырым.
оладьи из запеченной тыквы

Не стоит торопиться. Тогда оладьи будут такими же аппетитными, как на фото!

Автор: Галина Александровна


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


тыква, оладьи

Всего комментариев: 4
Виталина 08.12.2016 в 18:16
Какой интересный рецепт! Раньше делала только простые оладьи и оладьи с яблоками. Теперь вот "расширю" свой опыт по приготовлению сладких оладиков. Тыква бывает разных видов, поэтому буду искать лучший вариант, который мне больше всего понравится. Спасибо за совет, что надо жарить оладьи на медленном огне.
0
Anna Kushnir 09.12.2016 в 11:19
Я уже представила этот волшебный вкус. Казалось бы, тыква продукт, который мало кто любит, да и обычными оладьями уже никого не удивишь, но я уверенна, тыквенные оладьи могут пронзить любого, это даже пикантно звучит, и рецепт достаточно прост.
0
нюсичка 22.12.2016 в 11:23
Я бы сверху готовые оладьи корицей и сахарной пудрой присыпала. Я дочке меньшей оладьи часто жарю, она любит. Но никогда еще мякоти тыквы не добавляла в тесто. Идея интересная, так оладьи и полезнее, и красивее в разрезе будут. Я с разрыхлителем не дружу, всегда соду добавляю, гашу ее соком лимонным. Буду делать, пробовать. У меня есть еще и варенье тыквенное, так что у нас на полдник будут тыквенные оладьи с тыквенным вареньем.
0
Nick Nickov 19.04.2017 в 07:17
Посмотрев на фото, я подумала, что оладьи покрыты шоколадом или пригорели, настолько темного цвета их корочка. Для того, чтобы они получились более светлыми, то на лист следует положить вощеную бумагу и на нее выкладывать оладьи.
Еще нужно не забыть чуточку посолить тесто. После того, как оладьи будут готовы, их можно сверху полить горячим сливочным маслом. Будет вкусно есть их месте со сметаной или вареньем.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]