МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Простой рецепт быстрых маринованных кабачков

Простой рецепт быстрых маринованных кабачков

 Из овощей  18.08.2019   204  0

Для многих хозяек в летний период особенно востребованными являются быстрые рецепты приготовления различных блюд, особенно из сезонных овощей, например, из кабачков. Кабачки — недорогой и вкусный овощ. Приготовить маринованные кабачки можно очень быстро по нашему рецепту. Для потребления такого продукта нет необходимости ждать зимы. В жаркий летний день холодная закуска из маринованного кабачка будет как нельзя кстати.  

маринованные кабачки

Для приготовления быстрых кабачков в 1,5 литровой банке понадобятся:

  • Кабачки. Овощ возьмите молодой, свежий, с мягкой кожицей. Если кабачок не отвечает требованиям, то его следует намочить в холодной воде на 1-2 часа и очистить кожицу ножом для овощей;
  • Укроп. Для маринада хорошо подойдёт стебель с зонтиком. В крайнем случае, замените его сухими семенами укропа;
  • Лист ароматной смородины — 3-4 шт.;
  • Эстрагон(тархун) — 1/2 ветки;
  • Лист хрена — 1/2 шт.;
  • Лист лаврового дерева — 1-2 шт.;
  • Перец душистый, горошек — 3-4 шт.;
  • Перец горький стручковый — стручка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода для 1,5 литровой банки —600-650 г.
маринованные кабачки по быстрому

Как приготовить быстрые маринованные кабачки, рецепт

как приготовить маринованные кабачки
  1. Нарезаем кабачки. Геометрия овоща не играет существенной роли, однако вся нарезка должна быть одинакового размера. В противном случае тонкие кусочки быстрее пропитаются маринадом, а те, что толще останутся пресными.
  2. В чистую банку укладываем пряные травы и специи.
  3. В ёмкость аккуратно складываем нарезанные кабачки.
  4. В холодной воде растворяем соль и сахар.
  5. Заливаем кабачки приготовленным рассолом.
  6. Прикрываем крышкой (не плотно).
  7. Заготовку оставляем при температуре 18-20 C на 24 часа.
  8. Через сутки раствор слегка помутнеет. На поверхности жидкости покажутся пузырьки.
  9. Теперь переставьте банку в холодильник. К следующему дню кабачки будут иметь приятный, малосольный вкус.
  10. С каждым днём послевкусие и кислинка будут становиться более выраженными. Продукт готов.
Простой рецепт быстрых маринованных кабачков

Подавать маринованные быстрые кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в салатах.


Читайте также:
Загрузка...

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


консервация, кабачки, заготовка

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]