МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Сладкие оладьи из тыквы, простой рецепт

Сладкие оладьи из тыквы, простой рецепт

 Из овощей  22.07.2018   3263  2

Тыква, как известно, овощ очень полезный и универсальный. Полезные свойства красавицы-тыквы используют в диетологии и при лечении различных болезней. Ее можно и жарить, и варить, и запекать. Полезные свойства красавицы-тыквы используют в диетологии и при лечении различных болезней. Готовят из нее не только привычные всем нам первые и вторые блюда, такие как суп, каша, но и, например десертные блюда - торты, пироги, варенье из тыквы. Для сладкоежек предлагается рецепт полезных и вкусных оладьев из тыквы без яиц. Они получаются сочными и хрустящими.

оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 5 столовых ложек (полных);
  • чуть соли;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • растительное масло.
  • Оладьи из тыквы, процесс приготовления:

    Обмойте подготовленный кусок тыквы. Очистите его от кожуры. Поделите тыкву на такие части, которые затем вам удобно будет потереть на терке (крупной).

    куски тыквы

    Потрите с помощью крупной терки тыквенные кусочки. Дайте полученной массе постоять в глубокой миске 5-10 минут.

    натереть тыкву

    Когда натертая тыква пустит сок, чуть отцедите его. Посолите тыкву, всыпьте сахар, добавьте яйца. Размешайте тыквенную смесь.

    всыпать сахар, добавить яйца

    размешать

    Муку просейте через сито, добавьте к натертой тыкве, аккуратно перемешайте тыквенную ароматную массу. Она должна приобрести упругую, однородную консистенцию без комочков.

    добавить муку

    тесто для оладьев из тыквы

    Набирайте ложкой небольшими порциями это тесто, и выкладывайте его в горячее растительное масло на сковороду. Лучше для обжаривания оладьев из тыквы использовать рафинированное растительное масло без запаха.

    оладьи из тыквы

    оладьи из тыквы

    Обжарьте оладушки как обычно, до приобретения корочки цвета золота. Выложите сладкие оладьи из тыквы на некоторое время на салфетку. Когда жир с них впитается в нее, разложите ваши ярко-оранжевые "солнышки" на блюдо. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу лучше с травяным чаем или теплым молоком.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    тыква, простой рецепт, оладьи

    Всего комментариев: 2
    Мила Милеева 07.04.2016 в 16:07
    Оладьи из тыквы мне раньше никогда делать не приходилось. Прочитала этот заманчивый рецепт - вроде ничего сложного. Обязательно попробую сделать такое блюдо.
    0
    22.04.2016 в 20:28
    Хорошая идея! У меня есть натертая замороженная тыква несколько коробочек. Делала заготовки на кашу, но не использовала все. Приготовлю оладки по вашему рецепту.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]