МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Тушеная фасоль в томате, простой рецепт

Тушеная фасоль в томате, простой рецепт

 Из овощей  23.09.2018   207  0

Источник белка и аминокислот — фасоль. Этот продукт может заменить рыбу и мясо для людей, которые не употребляют пищу животного происхождения. Это вкусное и полезное растение применяется даже в официальной медицине.

Несчитанное количество блюд из бобовых готовят по всему миру различными способами: тушат, запекают, варят, добавляют острые специи, подают в сладком соусе, из них даже делают котлеты. Вкусно приготовить фасоль совершенно несложно. В данном рецепте основной приправой будет томат, что придаст блюду кислинку, тушеная фасоль получается необыкновенно вкусной. Ну и никаких сложных шагов приготовления, все просто.
фасоль в томате

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли
  • 5–6 помидор или 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • любые сухие травы по желанию (предпочтительно итальянские)
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки любого растительного масла (подсолнечное, оливковое)
  • соль по вкусу
  • немного свежего перца чили
тушеная фасоль в томате

Как приготовить тушеную фасоль в томате

Первое, что необходимо сделать заранее это замочить фасоль, лучше на ночь, так как для этого процесса потребуется 8–10 часов. Эта процедура ускорит процесс варки фасоли и выведет ненужные нашему организму сахара, которые не перевариваются в организме.

Процесс варки фасоли прост. 

  1. Слейте воду в которой вымачивался продукт.
  2. В посуду для варки насыпьте подготовленную фасоль и залейте чистой водой, так, чтобы жидкости было раза в 2 больше
  3. Ставим на огонь чуть больше среднего и варим до готовности, приблизительно 1,5 - 2 часа. Периодически необходимо подливать воду если она быстро выкипает и пробовать бобовые на готовность, они должны разламываться напополам при легком нажатии на зерно.

Пока варится фасоль подготовьте томаты, вымойте их и сделайте из них сок. Существует множество вариантов, но самый быстрый на терку. Разрежьте помидоры пополам, каждую половинку натрите на крупную терку без кожуры. В среднем должно получиться 1,5 стакана томатного сока. Если вы используете томатную пасту разведите ее в 300 мл воды.

Советуем приготовить: Котлеты из гороха в домашних условиях.

Когда главный ингредиент блюда будет сварен можно приступать к следующему этапу. Нарежьте мелко 1 луковицу. В разогретой с маслом сковороде немного её обжарьте, минут 5 будет достаточно. Теперь засыпайте вареную фасоль и томатный сок, перемешайте до однородной консистенции и добавьте все специи. Тушиться все будет около 1,5 - 2 часов. Чеснок, если вы его любите, выдавите через пресс, когда блюдо уже будет практически готово.

В тушеные бобы можно не добавлять перец чили, тогда оно будет совершенно неострым, а если вы захотите, чтобы кислоты было немного больше, чем от томатов, попробуйте за 10 минут до конца приготовления влить 1 столовую ложку 9% уксуса.

Подавать тушеную фасоль с томатами лучше в горячем виде, но, как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет!», экспериментируйте.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Фасоль, тушение, томат

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]