МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Тыквенник из лаваша

Тыквенник из лаваша

 Из овощей  13.11.2018   743  2

С детства очень люблю выпечку с тыквой. Тыквенник, в моем понимании этого слова, - это натертая тыква, свернутая рулетом в не дрожжевом тесте и посыпанная сахаром. Так его и моя бабушка называла, именно она меня и пристрастила к этому десерту. С возрастом я тоже научилась его готовить и даже совершенствовать.

Спасибо армянскому народу за столь универсальный продукт — лаваш! Именно он помогает быстро готовить большое количество чудесных блюд. Так же и в моем случае, я заменила классическое тесто для тыквенника лавашем, получается также вкусно как в детстве.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 гр
  • сахар - 12 столовых ложек
  • корица - 2 чайные ложки (по желанию)
  • арахис - одна небольшая жменя
  • лаваш - 2 листа
  • сливочное масло - 50 грамм
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Необходимо тыкву натереть на крупной либо мелкой терке. Ни вкус, ни качество от вашего выбора не изменится.


Арахис, при необходимости, если он сырой, немного обжарить и перетереть. Для этого, можно насыпать уже подготовленный продукт в целлофановый пакет и выпустить воздух, затем пройтись по нему на ровной поверхности скалкой - измельчить.

Взбейте яйцо.


Разложите один лист лаваша (у меня он был 80 см).


Смажьте лист лаваша взбитым яйцом, негусто посыпьте половиной натертой тыквы, затем 5 ст. ложек сахара равномерно распределите по всей тыкве, 1 чайную ложку корицы + 1/2 часть измельченного арахиса. Можно сделать все проще: соединить сахар 10 ст. ложек +корицу+арахис, разделить на две части и каждый лаваш с тыквой сдобрить половиной данной смеси.



Поверх всего этого, маленькими кусочками, нарежьте сливочное масло. Масло должно быть с холодильника, для удобства использования.

Края лаваша смажьте взбитым яйцом.

Теперь складываем десерт, как шаурму, подгибаем края по горизонтали на 5 см и сворачиваем трубочкой.


Выкладывайте готовый рулет на противень с пергаментной бумагой для выпечки немного смазанный растительным маслом.

Оба рулета хорошенько смажьте яйцом и посыпьте сахаром (по 1 столовой ложке на каждый рулет).


Выпекается тыква в лаваше 30-40 минут, ароматы корицы и тыквы вы почувствуете уже на 10 минуте.


Я надеюсь, что мой рецепт поможет вам быстро приготовить десерт с тыквой, который порадует, а возможно и удивит гостей или семью за чаепитием.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Всего комментариев: 2
18.12.2017 в 09:07
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила тыквенник своим деткам. Понравилось, что десерт готовиться очень просто. А вкусно как получилось, просто объедение.
0
Anna 15.01.2018 в 13:15
Блюда из лаваша в принципе не могут быть не вкусными. Он упрощает приготовление и добавляет пикантность. Тыкву я люблю, лаваш - обожаю, а значит этот рецепт должен быть мной воспроизведен.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]