МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Тыквенный суп-пюре соленый и сладкий

Тыквенный суп-пюре соленый и сладкий

 Из овощей  17.08.2018   3015  2

Тыквенный суп-пюре крайне полезен. Ведь тыква содержит в себе множество витамином B, E, A, белков, клетчатки, сахара. Зачастую диетологи советуют регулярно употреблять этот овощ людям, желающим похудеть, при этом сделав кожу эластичной и предотвратить образование растяжек. Благодаря большому содержанию клетчатки тыква способствует очищению организма, а вдобавок является превосходным мочегонным средством.

тыквенный суп-пюре

О том, что таким блюдом нужно баловать маленьких детишек, наверное, и упоминать не стоит. Ведь дети с самого рождения впитывают вместе с материнским молоком все полезные элементы, поэтому их рацион непременно должен включать множество свежих фруктов и овощей. А потому этот рецепт как нельзя кстати придется молодым мамам.

Кстати, тыквенный суп можно готовить в двух вариациях — сладкой и соленой. Для приготовления первого варианта вам придется заменить соль и лук сахаром, а также маслом и сливками. А если вы займетесь приготовлением второго варианта, то подавать его лучше всего с чесночными булочками.

Итак, для приготовления соленого тыквенного супа-пюре вам понадобится:

  • 1 небольшая тыква,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл сливок,
  • 1 маленькая луковица,
  • соль и перец по вашему вкусу.
  • Приготовление:

    Прежде всего, вымойте выбранную тыкву, очистите ее от кожуры, косточек и нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте на нем в течение 5 минут шинкованный лук. Спустя указанное время добавьте в кастрюлю тыкву и обжаривайте под крышкой на протяжении 10 минут. Затем влейте в смесь 2 стакана воды, тщательно все размешайте и продолжайте варить до полной готовности тыквы. Это займет приблизительно 15-20 минут. В завершение добавьте в блюдо сливки, доведите массу до кипения и снимите с печи. Если вас не совсем устраивает консистенция блюда, можете растолочь смесь до получения однородной массы.

    Чтобы приготовить сладкий суп-пюре из тыквы, вам понадобится:

  • 1 небольшая тыква,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 50 мл сливок,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • ванилин на кончике ножа.
  • Приготовление:

    Тыкву вымыть, нарезать на куски, вынуть семечки, нарезать тыкву кубиками. В кипящую воду (2 стакана) высыпьте тыкву, проварите 20 минут. Остудите массу и взбейте блендером. Добавьте сливки, масло, сахар, перемешайте, прокипятите еще около 5 минут на слабом огне. В конце – добавьте ванилин.

    Так же предлагаем попробовать приготовить варенье из тыквы.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    пюре, тыква, суп

    Всего комментариев: 2
    Мила Милеева 12.07.2016 в 15:05
    Два рецепта супа-пюре из тыквы мне очень понравились. Жду не дождусь, когда уже начнёт спеть тыква, что приготовить оба варианта и решить для себя, какой из них вкуснее.
    0
    Anna Kushnir 25.03.2017 в 10:20
    Я готовила соленый. Я добавляла картофель, мне кажется, он разбавляет вкус тыквы, но я не добавляла лук, и так же использовала различные пряности. К супу я готовила чесночные гренки, именно на них делала акцент, без них суп не очень вкусный получился.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]