МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Вкусная икра из свеклы с морковью и томатной пастой

Вкусная икра из свеклы с морковью и томатной пастой

 Из овощей  17.12.2017   238  0

На моем столе всегда присутствуют разнообразные блюда из свеклы. Всеми любимая селедка под шубой – это одно из них. Летом я наслаждаюсь вкусом свекольника, который готовлю на газированной воде с добавлением сметаны и майонеза. Продукты для приготовления икры из свеклы с морковью и томатной пастой всегда есть в продаже и не теряют своей свежести. А готовить ее очень просто.

Раньше я делала икру, натирая овощи на крупной терке, как меня учила делать моя мама. Она всегда готовила икру только так. Но я люблю разные эксперименты. Поэтому попробовала натирать свеклу и морковь на средней и на мелкой терке. Самая вкусная икра получается, когда овощи измельчены на самой мелкой терке. Такое блюдо можно предложить даже маленьким детям.

икра из свеклы и морковью с томатной пастой

Ингредиенты:

  • две свеклы среднего размера;
  • одна крупная морковь;
  • подсолнечное масло не рафинированное;
  • томатная паста;
  • черный молотый перчик;
  • другие приправы по вкусу.

Как приготовить вкусную икру из свеклы с морковью

Измельчить овощи на терке и смешать их вместе, положить в сковороду с высокими краями. Залить водой (холодной или горячей, не имеет значения) и поставить на огонь. После закипания я замечаю время на таймере – 30 минут. Делаю маленький огонь. Слежу, чтобы вода не выкипела. Если необходимо, то можно долить немного воды. За полчаса овощи будут готовы.

Затем я добавляю специи. В последнее время это только черный молотый перец. Соль не кладу, потому что решила сесть на бессолевую диету. А вы сделайте по своему вкусу. Можно также добавить другую приправу, которую вы любите.

На это количество овощей понадобится две столовые ложки томатной пасты. Я использую «Чумак». Это очень качественная паста, с которой блюда получаются отменного вкуса. Еще добавляю в икру 6 столовых ложек не рафинированного подсолнечного масла.

Теперь нужно тушить икру на маленьком огне еще около 10 минут, и она будет полностью готова. Получается нежная консистенция и очень приятный вкус. Я стараюсь покупать сладкие сорта свеклы и моркови. Тогда действительно не нужны ни соль, никакие другие особенные специи. Черный перчик придает блюду аромат, если его положить немного. Если вы готовите для детей, подсолите икру, а перец не добавляйте.

Это блюдо диетологи советуют для улучшения работы ЖКТ. Свекла способствует очищению кишечника, поэтому икра помогает при запорах. Полезно употреблять икру и для профилактики такой проблемы.

Автор: Кимова Анна

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

овощи, икра, свекла

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]