МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Вкусный пирог из тыквы и яблок, рецепт с фото

Вкусный пирог из тыквы и яблок, рецепт с фото

 Из овощей  13.12.2018   18759  3

пирог из тыквы и яблокТыква – универсальный овощ. Из нее можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, супы (см. рецепт суп из тыквы), каши и, конечно же, великолепные десерты. Вкусный пирог из тыквы и яблок хорош тем, что его можно очень быстро и легко приготовить. 

Этот рецепт из разряда "гости на пороге". К тому же, такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву и не признает ни в каком виде. В чем секрет? В добавках… Если в тесто добавить ванилин, корицу и лимонную цедру, "нелюбители" тыквы никогда не догадаются, из чего же сделан пирог.

Для пирога понадобится:

  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и цедры лимона – по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки (примерно).

Приготовление пирога из тыквы и яблок, фото-рецепт

Прежде всего, нужно очистить тыкву, натереть на крупной терке. 

натертая тыква

То же самое проделать с яблоками, добавить к натертой тыкве. 

тыква с яблоками

В тыквенно-яблочную смесь добавить три куриных яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру – по желанию, соду, гашенную уксусом, размещать.

пирог из тыквы и яблок

Добавить мягкое сливочное масло, растереть.

пирог из тыквы и яблок

Всыпать муку, которую предварительно стоит просеять через мелкое сито. Хорошо вымешать тесто; по густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи.  При желании, если в доме есть изюм или орехи, или то и другое вместе, можно так же добавить в тесто. Если нет, не беда, без них тоже пирог получается очень вкусным.

Подготавливаем форму для пирога. Для этого смазываем низ и бока глубокой сковороды кусочком сливочного масла, низ можно притрусить чуть мукой. Ставим форму в духовку на 2 минуты, чтобы она подогрелась, или лишь после этого выливаем в нее тесто.

Выпекаем тыквенный пирог на среднем огне (около 200 градусов) около 30-40 мин. в духовке. Пробуем готовность деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.

Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и подаем с чаем и вареньем.

Автор: Лидия Веселкина


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


корица, яблоки, тыква, пирог

Всего комментариев: 3
Вот,если бы уксус и масло заменить чем-нибудь.был бы пирог для вегетарианцев.т.е. для меня.Люблю такие вкусности.
0
нюсичка 20.05.2016 в 19:46
Подтверждаю, пирог вкуснейший и красивый в разрезе. Я и с тыквой пеку этот пирог, и с морковкой (когда тыквы нет - три тертые морковки добавляю). Корица здесь нужна! А еще можно разрезать на две половинки пирог, смазать сметанным кремом, получается тортик. Легкий и вкусный. А масло сливочное можно на растительное рафинированное заменять (это если вегетарианский вариант нужен).
0
Оля Добролюбова 08.11.2016 в 16:22
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, корицу, соду, цедру, тыкву, орехи. Перемешайте. Выпечете 6 коржей. Когда остынут, смажьте кремом.

Для крема: сок апельсина проварить с сахаром, пока не станет очень густым. Взбить сметану с пудрой и загустителем. Смешать сироп и крем. Промазать коржи. Украсить тертым шоколадом.
http://evrikak.ru/info/chto-prigotovit-iz-tykvy/
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]