МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Мясные блюда - Cкумбрия в луковой шелухе "как копченая"

Cкумбрия в луковой шелухе "как копченая"

 Мясные блюда  18.07.2019   199  0

Скумбрия, приготовленная в луковой шелухе – очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Неповторимый аромат этой рыбки нравится многим, по вкусу рыба напоминает копченую. Блюдо прекрасно подойдет к любому празднику на стол и просто порадовать свою семью вкусным ужином. На гарнир к "копченой" скумбрии прекрасно подойдет рис, картофельное пюре, макароны.

Существует очень много рецептов приготовления скумбрии в шелухе лука. Выбирайте любой способ приготовления, готовьте ее и наслаждайтесь этим неповторимым вкуснейшим блюдом.

скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в шелухе лука с чайной заваркой

Потребуются продукты:

  • скумбрия свежая (свежемороженая) 2 штуки крупные;
  • заварка зеленого чая (придаст блюду мягкий легкий вкус) 3 столовой ложки;
  • вода 2 литра;
  • сахарный песок 3 чайные ложки;
  • 3 столовые ложки соли;
  • укроп измельченный.

Приготовление

  1. Перед приготовлением блюда, хорошо почистить рыбу от пленок, внутренностей, головы и плавников.
  2. В кастрюлю налить воду, заварку и шелуху лука, заранее мытую. Поставить варить на 5 – 10 минут, далее снять с плиты и поставить остывать до 23 - 25 градусов.
  3. После того как готовая масса охладиться до нужной температуры, следует процедить через сито.
  4. В приготовленный маринад всыпать сахар, соль и укроп, хорошенько размешиваем.
  5. Рыбу положить в посуду, залить маринадом, плотно закрыть и убрать в холодное место на два дня. Блюдо готово!
рыба в луковой шелухе

Скумбрия, приготовленная в шелухе лука с лавровым листом

Ингредиенты:

  • рыба свежая 1 штука;
  • мытая шелуха лука 2 - 3 горсти;
  • литр воды;
  • 3 штучки лаврового листика;
  • измельченный базилик 2 чайные ложки;
  • перец молотый черный пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Готовим рыбу, убираем плавники и внутренности, хорошенько промываем. Если рыба большая, порезать пополам.
  2. Воду влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, шелуху лука, перец черный молотый, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит смесь, оставляем на медленном огне на 10 минут.
  3. В готовый маринад добавляем измельченный базилик, тщательно размешиваем и кладем кусочки скумбрии. Оставляем на 3 часа.
  4. Вынимаем рыбу, охлаждаем в холодном месте, режем на кусочки, блюдо готово к употреблению.

Скумбрия, сделанная в луковой шелухе, прекрасно сохраняет свои полезные свойства. Имеет неповторимый аромат и очень аппетитно выглядит. Для приготовления этого блюда стоит взять свежемороженую или свежую рыбу. Прекрасно подойдет в виде закуски на новогоднем столе. К тому же рыба – это легкий, полезный и очень вкусный продукт, особенно если правильно приготовить.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Скумбрия, рыбные блюда, рыба

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]