МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Первые блюда - Окрошка на сыворотке: оригинальный рецепт

Окрошка на сыворотке: оригинальный рецепт

 Первые блюда  20.04.2018   1178  3

С наступлением долгожданной весны почетное место на нашем столе заслуженно занимает окрошка. Это легкое и вкусное первое блюдо отлично подходит как в летнюю жару, так и просто весной, когда мы так скучаем по свежим овощам и зелени.

окрошка на сыворотке

Вашему вниманию предлагается рецепт окрошки на сыворотке, который мы готовим всей семьей и передаем из поколения в поколение. Процесс приготовления довольно легкий, а результат всегда отличный.

На заметку: в 100 граммах данной окрошки около 90 ккал.

Для окрошки на сыворотке нам понадобится:

  • 5 картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 литра сыворотки;
  • 2 огурца;
  • зелень, лук;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 150 грамм сметаны;
  • 6 шт. редиса (по желанию);
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой, рецепт

Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Варим яйца – 10 минут, затем заливаем их холодной водой, даем остыть. Нарезаем редис, огурцы, колбасу мелкими кубиками.

Остужаем яйца и картофель, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем все ингредиенты сывороткой, добавляем майонез, сметану. Сыворотку можно получить после изготовления домашнего творога или же купить в магазине или на рынке. Вливаем в окрошку 1 ст. л. уксуса, солим по вкусу,  добавляем мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Даем настояться в холодильнике примерно 30 мин.

У кого проблемы с желудком, лучше не использовать майонез и уксус в окрошке. Их с успехом может заменить сок половинки лимона или обычная магазинная сметана.

Наша окрошка на сыворотке готова! Приятного аппетита! 

Автор: Буткевич Лолита


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


первые блюда, сыворотка, окрошка

Всего комментариев: 3
Елена Петрова 13.05.2015 в 07:02
Для окрошки готовлю только домашнюю сыворотку, покупная сывороткастоит у продавцов  долго в холодильнике. Только
ей не хватает резкости как у кваса, добавляю горчицу, и очень вкусно выходит.
0
нюсичка 17.04.2016 в 14:22
Укуса не добавляю, а так все то же по рецепту готовлю. Сыворотку сама делаю, когда творожок для деток отжимаю. Мне нравится вкус окрошки на вторые сутки после приготовления, насыщается сыворотка и чуть кислее окрошка делается, в самый раз.
И еще я свеклу вареную нарезанную добавляю в окрошку, получается красиво (цвет яркий) и полезно.
0
Виталина 21.11.2016 в 20:38
Окрошку могу кушать круглый год, а не только весной или летом. Очень мне нравится окрошка именно на сыворотке. Хотя пробовала и другие варианты: на кефире, на квасе, на кипяченой воде с лимонной кислотой. Но не пробовала еще добавлять в окрошку уксус. Чаще делаю окрошку с майонезом, чем со сметаной. Еще нравится вариант, когда вместе с вареной колбасой добавляю в окрошку и копченую колбасу для вкуса. Можно делать окрошку с филе курицы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]