МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Первые блюда - Вкусный суп из брюссельской капусты за 20 минут

Вкусный суп из брюссельской капусты за 20 минут

 Первые блюда  17.12.2017   52  0

Джулия Робертс выбирает из огромного разнообразия овощей преимущественно брюссельскую капусту. Задумывались, почему? Ответ очевиден: эта капуста – непревзойдённый лидер по количеству растительного белка, богатству витаминов и удачному составу минеральных солей. Причём невысокая калорийность (40 калорий на сто граммов) брюссельской капусты не даёт никаких шансов лишнему весу.

Из ярких плотных кочанчиков кулинары творят замечательные по вкусу шедевры. Работать с такой капустой благодарное занятие! Например, поставить чудесный и вкусный суп из брюссельской капусты на стол можно успеть всего за двадцать минут. Конечно, бульон уже предварительно должен быть на плите. Рискнём?!

суп из брюссельской капусты

Для супа-пюре из брюссельской капусты возьмём:

  • Куриный бульон – 1 литр (сварить из 1 куриной грудки с добавлением соли по вкусу, 1 луковицы и моркови),
  • Брюссельскую свежую капусту – 300 граммов,
  • Лук-порей – 100 граммов,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло для пассировки овощей;
  • Смесь перцев и пряные травы.

Вегетарианцы могут заменить бульон кипячёной водой.

Как приготовить вкусный суп из брюссельской капусты

Бульон приготовим из куриной грудки. Для этого вымытое и очищенное от жира и пленок мясо залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить очищенный лук и морковь, уменьшить огонь на плите и варить 45 минут под крышкой. Затем мясо, лук и морковь извлечь, бульон процедить.

куриная грудка

Далее, все перечисленные овощи тщательно моем под проточной водой, чистим.

брюссельская капуста

овощи для супа

В сотейнике лук-порей (нарезанный кольцами) пассеруем на растительном масле, капусту и кружки моркови. Сильно не зажариваем, а доливаем бульон, вегетарианцы – воду, до мягкости тушим овощи.

овощи для супа из брюссельской капусты

Посыпаем всё пряными травами, солим.

Перекладываем овощи в кастрюлю с куриным бульоном, две минуты ещё кипятим.

Включаем блендер и равномерно все овощи перемалываем. Если пропустите пару кочанчиков брюссельской капусты, переживать не стоит. Это только придаст блюду пикантности.

Наливаем в тарелку нежный суп, украшаем смесью перцев. Пробуем. Ну как, можно облизывать пальчики?

К такому супу идеально подойдут хрустящие гренки или сухарики, приготовленные в домашних условиях из обычного батона.

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

капуста, суп

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]