МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Салаты - Новогодний салат 2015 Овечка из овощей

Новогодний салат 2015 Овечка из овощей

 Салаты  15.10.2018   4180  2

салат овечкаБлизится Новый год, а значит, пришло время составить список блюд для новогоднего стола 2015. Т. к. символом наступающего года является овечка (коза), следует особое внимание обратить на блюда из овощей.

Сайт "Красоты земли" от всей души поздравляет своих читателей с наступающим праздником, желает счастья, мира, добра и рекомендует обязательно приготовить новогодний овощной салат Овечка из капусты с  морковью. Салат очень простой в приготовлении, украшать будем в виде мордашки овечки, а поэтому можно смело приглашать на кухню маленьких помощников - детей!

Понадобится:

  • 2 моркови среднего размера;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковица средней величины;
  • 100 гр. майонеза (или сметаны, йогурта, сливок);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • оливки для украшения;
  • кусочки сыра.
  • Приготовление салата Овечка:

    Новогодний салат овечка из овощей настолько легкий в приготовлении, что дольше рассказывать, чем готовить. Морковь очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С капусты убираем порченые или помятые верхние листья (если таковые имеются), удаляем кочерыжку, тонко шинкуем острым ножом или специальной теркой для капусты.

    морковь с капустой

    Перемешиваем капусту с морковью. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте с морковью, перемешиваем.

    морковь, капуста, лук

    В овощную смесь добавляем майонез (сметану, несладкий йогурт – кто что любит), солим, выдавливаем сок из лимонной дольки, если салат для взрослых – можно поперчить, перемешиваем, выкладываем на блюдо продолговатой формы. Формируем мордочку овцы в виде "грибочка": верхняя часть (опушка овечки) чуть шире нижней. 

    формируем салат овечка

    При помощи столовой ложки наносим сверху салата тонкий слой майонеза (можно посыпать тертым белком или сыром) и приступаем к украшению салата Овечка. Для этого оливки нарезаем тонкими кружочками, выкладываем по верху "колечки шерсти" в виде опушки. Разрезаем оливку на четвертинки – получаются глазки, тонкие полоски из оливок – носик овечки. Ушки можно сделать из моркови или из того, что есть под рукой, в данном случае – из сыра.

    салат овечка

    Данный овощной салат Овечка – самый простой и доступный из всех овощных новогодних салатов. По желанию, можно обогатить вкус и добавить (поменять) ингредиенты. Например, если к капустно-морковной смеси добавить зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, а так же –  поджаренные орешки – получится совсем другой по вкусу салат. Так же можно украсить салат на свое усмотрение – поменять оливки на вареный мелко натертый белок, саму мордочку "овечки" посыпать тертым сыром и т. д.

    Можно подавать к столу. Детям обязательно такой салат придётся по вкусу, даже тем, кто не сильно любит "скучные" салаты из капусты с морковкой. С наступающим Новым годом!


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    из овощей, салат овечка, Овечка, Новогодние блюда, салат, 2015

    Всего комментариев: 2
    Ирина Головенко 17.09.2015 в 07:38
    Замечательный зимний салатик, вкусный и полезный! А еще хорош тем, что из него можно выложить не только овечку, но и других животных, так как он хорошо формутеся.
    0
    Anna Kushnir 20.04.2017 в 08:01
    Капуста и морковь - это то, что есть в холодильнике у каждой хозяйки, и сделать из таких простых ингредиентов праздничный салат - целое искусство. Я бы кушала такой круглый год. Можно добавить сухарики в него, кусочки мяса, вообщем все, что душа пожелает.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]