МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Аджика из помидоров горячим способом

Аджика из помидоров горячим способом

В зимних заготовках должна обязательно присутствовать аджика! Ведь это не только вкусная добавка к различным первым и вторым блюдам, но еще и очень полезная еда – ведь в ее состав входит множество овощей и приправ. Готовят аджику по-разному: из различных видов овощей, приправ и даже… фруктов (например, из сливы). Так же аджика бывает разной в зависимости от способа приготовления. По рецепту, что мы предлагаем вашему вниманию, готовится аджика горячим способом.


Ингредиенты:
  • 2,5 кг сладкого болгарского перца;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 шт. острого перца;
  • 3 кг помидоров;
  • ½ стакана соли;
  • 300 грамм чеснока;
  • 1 стакан масла растительного;
  • ½ стакана 9% уксуса;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 400 гр. зелени кинзы, укропа, сельдерея;
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели.
  • Приготовление аджики горячим способом:

    1. Сначала подготовьте овощи. Промойте их под проточной водой.
    2. Снимите с помидор кожицу. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты, затем слейте воду и залейте помидоры холодной водой. Удалите плодоножки у перцев, очистите от семян.
    3. Подготовленные овощи нарежьте удобными кусочками и пропустите через мясорубку.
    4. Полученную массу отправьте в кастрюлю, добавьте масло растительное. Поставьте на медленный огонь. Варите приправу около часа, помешивайте время от времени.
    5. По истечении времени аджику снимите с огня и остудите.
    6. Чеснок следует разделить на дольки и очистить. Нарежьте маленькими кусочками или измельчите с помощью блендера. Отправьте в остывшую аджику.
    7. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Отправьте в остывшую аджику, перемешайте.
    8. Затем добавьте в аджику соль, уксус, сахар, хмели-сунели и грецкие орешки. Всё перемешайте. Оставьте аджику при комнатной температуре на некоторое время.
    9. Подготовьте банки для закатки. Вымойте их тщательно, осмотрите на предмет сколов или трещин и стерилизуйте любым способом.
    10. Готовую аджику расфасуйте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.

    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    аджика горячим способом, помидоры, приготовление аджики, Сладкий перец, аджика

    Всего комментариев: 2
    Мила Милеева 21.04.2016 в 13:55
    Я тоже готовлю аджику. Мой рецепт по составу ингредиентов похож на тот, который опубликован на этой странице. Единственное - я не снимаю кожицу с помидоров, а просто пропускаю их через мясорубку.
    0
    Anna Kushnir 12.04.2017 в 09:26
    Аджика для меня незаменимая заправка ко многим блюдам. Обожаю по-острее. Знаю, есть два вареная аджика и сырая. Кушала и ту и другую. Вот только никогда не добавляли орехи, интересно было бы попробовать. Я все ингредиенты всегда перебиваю блендером.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]