МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачок – довольно вкусный и полезный овощ. В его составе содержится большое количество витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Пюре из кабачка можно давать даже самым маленьким деткам в качестве первого прикорма.

Из кабачков можно приготовить уйму различных блюд: от просто жареных, рагу, закусочных тортов до сладкого варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом консервации вкуснейшей икры из кабачков с добавлением майонеза. Сейчас вы можете встретить множество разных рецептов икры, в которой будут отличаться не только пропорции, но и даже состав, ведь каждая хозяйка готовит под свой вкус и своей семьи.
кабачковая икра с майонезом

На мой вкус кабачковая икра с майонезом на зиму по этому рецепту самая вкусная. Для ее приготовления нужно будет подготовить следующие составляющие:

  • Кабачок молодой – 2,5–3 кг.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Томатный соус (краснодарский) – 0,5 л.
  • Нежирный майонез 30% – 0,5 л.
  • Паста томатная – 300 г.
  • Подсолнечное масло без запаха – 150 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар (песок) – 100 г.
  • Уксус (столовый) 9% – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты подготовили, теперь можно начинать готовить нашу икру.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 1:

Кабачки хорошо вымыть и очистить от кожуры и семечек. Разрезать их на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Сложить очищенные кусочки кабачков в кастрюлю или любую другую глубокую железную емкость, сверху влить холодную воду и поставить на огонь. Варить в течение четверти часа после вскипания.

Шаг 3:

С лука снять шелуху и нарезать его небольшими кубиками. В сковороду влить все масло и спассеровать лук до золотистого цвета.

Шаг 4:

Обжаренный лук вместе с маслом пересыпаем к проваренным кабачкам и перебиваем до однородного состояния при помощи погружного блендера. Ставим проварить на среднем огне в течение получаса.

Шаг 5:

По истечении времени добавляем в кабачковую массу соус, перец черный, томатную пасту, соль, майонез, сахар и уксус столовый. Все это хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить не менее чем 1,5 часа.

Шаг 6:

Готовую икру из кабачков раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем железными крышками. Оставляем банки с икрой до полного остывания, а после убираем в подвал или холодильник до зимы.

Спасибо, что выбрали мой рецепт. Удачи вам в приготовлении консервации и приятного аппетита!

Читайте также:
Загрузка...

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


майонез, кабачок, икра

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]