Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Как засолить на зиму огурцы, помидоры и зелень
Как засолить на зиму огурцы, помидоры и зелень
Летом жители нашей страны тщательно ухаживают за огурцами и помидорами, для того, чтобы зимой овощи радовали нас на столах. Можно применять в качестве закуски, ими неплохо будет разнообразить любимое блюдо. Для беременных женщин соленые огурчики – это, вообще, основной десерт. Эти продукты применяются как в готовом виде, также они сочетаются со всеми гарнирами. Как солить огурцыДля соления огурцов применяются только плоды определенного размера. Большие и пузатые огурцы подойдут только для соления в разрезанном виде. Для качественной засолки огурцов, понадобится: для приготовления рассола:Выбранные огурцы промываются и сортируются, затем замачиваются в холодной воде на пару часов. Для более быстрой засолки кончики огурцов обрезаются. Приготавливаются огурцы в основном в банках. Каждая банка перед применением хорошо промывается и пропаривается. Огурцы кладутся на дно посуды. И засыпаются приправами. В качестве приправы используют укроп, горький перец, хрен и чеснок. Затем банка заполняется рассолом, сверху кладется деревянный кружок с грузом. Банки закрываются полотенцем и выдерживаются несколько дней до начала брожения. После этого банки с огурцами ставятся в холодное место – холодильник или погреб. Как солить помидоры на зимуВкусные соленые помидоры получаются в деревянной кадке, однако ее можно с успехом заменить и обычной стеклянной банкой. Томаты для засолки выбираются любой зрелости – и зеленые, и красные и желтые. От этого зависит только количество добавленных пряностей и смесей. Минимальное количество пряностей используют для красных помидоров. Для зеленых понадобится большее количество. Каждый цвет кладется в отдельную банку. Немаловажен также и размер плода. Как и в случае с огурцами применять лучше маленькие и плотные помидорки. Каждый сорт помидоров хорошо промывается и кладется в пропаренную банку или кадушку. Сверху на дно уложенные томаты посыпаются специями, заливаются рассолом, сверху кладется деревянный кружок с грузом. Банки закрываются полотенцем и выдерживаются несколько дней до начала брожения. После этого банки с помидорами ставятся в холодное место. Хранятся в подвале, кессоне или любом другом охлажденном месте. Окончательно помидоры будут готовы через 1,5 месяца. Для качественной засолки помидоров, понадобится: для приготовления рассола:Как засолить зелень на зимуКроме огурцов и помидоров засолке подвергается и зелень. Например, петрушка, укроп, сельдерей. Любая зелень берется до того как зацветет. Засоленную зелень применяют в качестве пряностей. Понадобится:Перед готовкой зелень хорошо промывают, высушивают и нарезают. Зелень утрамбовывается до такой степени в стерильные сухие банки, пока не образуется рассол. Хранится заготовка в холодном помещении (холодильник, погреб). Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 2 | |
Елена Петрова 08.05.2015 в 06:45 / Материал
А мне нравится в соленые огурцы и помидоры добавлять сахар,тогда вкус получается у солений пикантный, но такой рецепт на любителя. А зелень предпочитаю замораживать, так у нее сохраняется аромат. 0 Мила Милеева 18.11.2016 в 16:45 / Материал
Засолила по Вашим рецептам помидоры и огурцы. Зимы я не дождалась и открыла банки уже сейчас в ноябре. Содержимое банок меня порадовало - ну очень вкусно. Спасибо. 0 | |