МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Легкий способ посолить капусту

Легкий способ посолить капусту

посолить капустуВсем известно, что капуста – кладезь витаминов. Поэтому блюда из этого овоща в зимний период актуальны как никогда. Хороша капуста как в свежем виде, так и в соленьях. Если добавить к квашеной или соленой капусте немного пахучего подсолнечного масла с нарезанным репчатым луком – готов отличный салат, добавка к любому гарниру.

Посолить капусту в домашних условиях несложно. Рецептов соления и квашения капусты очень много, например см. самые вкусные рецепты заготовок капусты на зиму в банках. Но у каждой семьи есть пара-тройка своих семейных, "фирменных" рецептов приготовления капусты на зиму. Наша семья – не исключение.

Мы всегда солим капусту прямо в банках, не заквашивая предварительно в больших емкостях. Капуста, посоленная по этому рецепту, сохраняет свежий вкус до самой весны. Главный плюс рецепта – все готовится быстро и просто.

Для засола шести банок капусты нам нужно:

  • капуста белокочанная 30 кг;
  • морковь средняя 6-7 штук;
  • соль для засолки;
  • кориандр.
  • Как быстро посолить капусту в банках 

    Трехлитровые банки тщательно вымыть, стерилизовать над паром 2 минуты. Кочаны капусты обрезать от верхних зеленых листьев, 

    почистить капусту

    морковь почистить.

    почистить морковь

    В большом тазу разводим рассол: на десятилитровое ведро воды 600 гр соли. Капусту и морковь режем, можно при помощи кухонного комбайна или шинковки.

    Нарезанную капусту ссыпаем в таз с рассолом не очень плотно, даем постоять 3-5 минут. 

    посолить капусту

    Перекладываем, слегка отжимая, в другой таз, добавляем горсть тертой моркови. Смешиваем и укладываем в трехлитровые банки, слегка приминая рукой или толкушкой. При укладке капусты, добавляем чуть-чуть кориандра, это придает ей пикантный вкус, делает хрустящей. В один таз рассола можно засыпать по очереди три порции капусты, затем рассол разводим свежий.

    посолить капусту

    Банки с капустой открытыми ставим на поднос и оставляем на кухне, не вынося на холод, 2 дня. Когда капуста даст сок, его сливаем и прокалываем капусту в банке деревянной веселкой до дна.

    Через 2 дня закрываем банки полиэтиленовыми тугими крышками – и все, можно спускать в погреб. Получается довольно просто и по времени незатратно, что немаловажно при современном ритме жизни. Приятного аппетита!

    рассылка красоты земли

    Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

    Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
    Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    быстро посолить капусту, капуста, соление, посолить капусту

    Читайте также:

    Всего комментариев: 2
    А еще есть очень простой рецепт - на 10 кг капусты - 200 гр соли и столько же моркови. Капусту нашинковать - перетереть с солью и морковью, чтобы стала слегка влажной и плотно сложить в емкость под гнет. Периодически необходимо прокалывать. Когда капуста приобретет типичный для квашеной вкус - разложить по банкам, предварительно дав выйти газам брожения. Очень хрустящая получается)))
    0
    15.03.2015 в 21:51
    Спасибо за рецепт!  smile
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]