МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Овощной салат из капусты на зиму консервированный и без консервации

Овощной салат из капусты на зиму консервированный и без консервации

 Консервирование овощей  25.04.2024   21246  2

Не зря в народе говорят «Лето – припасиха, а зима - прибериха». Лето – пора не только отдыха, но и зимних заготовок. За короткий срок надо успеть приготовить запасы на зиму.

капуста на зиму

Если вы собрали большой урожай капусты, попробуйте  заготовить на зиму оригинальный зимний салат из капусты по двум рецептам – один потребует консервирования, а другой можно хранить в прохладном месте без консервации.

Консервированный салат из капусты на зиму

Понадобится:
  • 2 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг помидоров;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 200 гр. растительного масла;
  • 100 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. уксуса
  • Приготовление консервированного зимнего салата из капусты с овощами:

    Овощи очистить и вымыть. Натереть морковь на крупной терке, а лук мелко измельчить. Капусту нашинковать соломкой, перец и помидоры нарезать небольшими брусочками. Выложить овощи в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, аккуратно перемешать.

    Подготовить литровые банки: вымыть с содой, простерилизовать над паром около 15 минут. Крышки обдать кипятком.

    Наполнить литровые банки капустной смесью, хорошенько утрамбовать. Оставшийся овощной сок разлить по банкам, не доходя до краев около 3 см.

    Банки с салатом накрыть крышками (но не закручивать!), поместить в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Не забудьте на дно кастрюли уложить салфетку из ткани, тем самым предупредить образование трещин на стекле от перепада температуры.

    Стерилизовать салат с капустой около 25 минут на медленном огне. Закатать.

    Салат из капусты на зиму без консервации

    Понадобится:
  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 0,5 литра 9% уксуса;
  • 0,5 литра растительного масла
  • Приготовление зимнего салата из капусты с овощами без консервации:

    Овощи чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем овощную смесь в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем, оставляем на полчаса. За это время подготавливаем стеклянные банки: чистим, моем, стерилизуем над горячим паром и просушиваем.

    Раскладываем салат по банкам, тщательно утрамбовываем деревянной ложкой. Через три дня закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в погреб или другое прохладное место. В таком виде капустный салат долго хранится и сохраняет вкус, аромат, витамины.


    Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растенийкоторое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ

    Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей.


    Поделиться в социальных сетях:

    Читайте также:

    консервация, капуста, Салат из капусты, салат из капусты на зиму, салат, Заготовки на зиму

    Всего комментариев: 2
    Очень вкусный и полезный салат, который готовится очень быстро и не требует особых навыков. Рекомендую!!!
    0
    Уже открывали банки с салатами, приготовленными по опубликованным здесь рецептам. Оба варианта салатов просто супер. Моей семье понравились.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]