МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Помидоры по-корейски на зиму: вкусно, быстро и просто!

Помидоры по-корейски на зиму: вкусно, быстро и просто!

У консервации есть один большой «минус»: она очень быстро приедается. Заготовки по одним и тем же рецептам перестают радовать. Помидоры хороши тем, что их можно не просто мариновать, но и готовить различные салаты и закуски.
Предлагаемый рецепт заготовки томатов на зиму очень простой, не требует множества ингредиентов. При этом помидоры по-корейски получаются необычными и вкусными, немного похожие на бочковые соленья с пряными нотками.

Рецепт в тему: Помидоры с аспирином на зиму - никогда не мутнеют и не взрываются!

помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг плотных томатов;
  • 4 средних моркови;
  • 5 штуки болгарского перца любого цвета;
  • 100 мл 9 %-ного уксуса;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого черного перца;
  • пучок свежей зелени на выбор: укроп, петрушка, кинза, базилик, можно их смесь.

Помидоры необходимо выбирать твердые, упругие, не переспевшие. Подойдут любые крупные сорта томатов. При желании можно взять сорт Сливка. Из такого количества ингредиентов получится 6 полулитровых баночек вкусной закуски.

Интересно! Помидоры - не только красивый, но и полезный овощ. В томатах, особенно красных, содержится природный пигмент ликопин. Он не разрушается при термической обработке. Это вещество защищает организм от воздействия внешних факторов и даже способно бороться с раком. Нарядная оранжевая морковка богата каротином, который лучше всего усваивается в присутствии растительного масла.

Как приготовить помидоры по корейски на зиму

  1. Банки для консервации следует тщательно вымыть и простерилизовать, подержав несколько минут над паром. Крышки ополоснуть кипятком. Можно использовать для стерилизации духовку.
  2. Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских закусок. Если такой нет, то подойдет и обычная крупная терка.
  3. Чеснок измельчить при помощи чесночницы.
  4. Очищенный болгарский перец перемолоть в блендере или пропустить его через мясорубку.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Смешать измельченные овощи, добавить к ним соль и сахар, молотый перец. Заправить укусом, а также растительным маслом. Все хорошенько перемешать.
  7. Небольшие томаты разрезать пополам, более крупные экземпляры на 4 или 6 частей в зависимости от их размера.
  8. Помидоры раскладывать по пропаренным банкам, чередуя их слои со смесью моркови и зелени. Оставшийся маринад из овощной заправки также разлить по емкостям.
  9. Банки с помидорами стерилизовать 10 минут. В широкой кастрюле на дно расстелить полотенце, разместить на нем банки. Заполнить в кастрюлю водой так, чтобы она доставала банкам по плечики. Следить, чтобы вода сильно не кипела и попадала внутрь к томатам.
  10. После этого банки с заготовками закатать, перевернуть и спрятать под одеяло на сутки или двое, чтобы они медленно остыли.

Аппетитная, в меру острая и пряная закуска отлично усиливает аппетит. Плюс консервирования помидоров по-корейски в том, что можно использовать даже крупные экземпляры, которые не подходят для классического маринования.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


по-корейски, помидоры

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]