МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Соленые огурцы в огурцах на зиму

Соленые огурцы в огурцах на зиму

 Консервирование овощей  17.08.2018   11356  1

огурцы в огурцахЕсли по каким-либо причинам у вас на дачном участке получился урожай из перезрелых огурцов – ни в коем случае не выбрасывайте их! Ведь это прекрасное сырье для изготовления вкусной заготовки на зиму под названием «огурцы в огурцах».

Итак, вам понадобятся огурцы двух видов – небольшие огурчики для консервации, которые моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа, и перезрелые огурцы, именуемые в народе «желтяки», которые моем, чистим, выбираем семечки и натираем на мелкой терке.

В протертые огурчики добавляем соль, растертый чеснок, перец, гвоздику и тщательно перемешиваем.

На 1 кг натертых огурцов, понадобится:
  • 45 г. соли;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 горошинки черного перца;
  • 1-2 гвоздички;
  • 5-6 листиков черной смородины;
  • 1-2 листа хрена
  • На дно посудины с широким горлом (стерильные банка или кастрюля) укладываем листья смородины, хрена, 2-3 зубчика целого чеснока, затем слой целых огурчиков, слой протертых огурцов и т. д. Чередуем слои огурцов, последний слой – натертые огурцы. Пропорция такова – на 1 кг подготовленных для засаливания  огурцов понадобится 1 кг натертой кашицы из перезрелых огурцов.

    Здесь следует уточнить такой момент, что количество соли влияет не только на вкусовые качества продукта, но и на длительность хранения консервации. Рекомендуемая порция соли в рецепте дает малосольный эффект и как следствие, такие огурцы хранятся непродолжительное время. Если же вы хотите получить более соленые огурцы по вкусу, а так же консервацию более длительного хранения – расход соли следует увеличить.

    Подготовленную посуду с консервацией накрываем марлей, кладем сверху деревянный кружок и небольшой груз.

    Два дня выдерживаем огурцы при комнатной температуре, на третий день  засолка готова. Хранить такие огурчики следует только в холодильнике или погребе. Однако как показывает практика, долго такие огурчики не задерживаются.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    консервирование, огурцы, огурцы в огурцах, Заготовки на зиму

    Всего комментариев: 1
    Мила Милеева 14.03.2016 в 16:03
    Интересный рецепт - никогда не слышала о подобной идее консервирования огурцов. В этом году обязательно попробую сделать такую заготовку.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]