МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Вкусные соленые огурцы в банках на зиму

Вкусные соленые огурцы в банках на зиму

Среди перечня овощей, самых богатых витаминами почетное место занимает огурец. Его практически круглый год можно приобретать в супермаркетах и на рынках, добавляя к вашей пищевой корзине. Огурец является источником йода, железа, кальция, магния, а после соления, еще образует в себе полезные бактерии. Собирать его можно на протяжении лета и осени с вашего огорода или дачного участка.

огурцы соленые в банках

Помимо использования сочного, свежего огурца, как витаминного продукта в пищу, огурцы можно засолить в бочки, банки и специальные емкости. Позже, в зимнее время, вам непременно захочется отведать вкусные соленые огурцы собственного приготовления, да еще и угостить друзей. Поэтому вам предлагается универсальный рецепт соления вкусных огурцов в банках на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы;
  • соль;
  • чистая вода;
  • перец черный горошек;
  • лавровый лист;
  • укроп (корзинка цветка);
  • листья хрена, смородины и вишни;
  • чеснок.

Инструменты:

Этот способ соления огурцов требует наличие закаточного ключа, металлических и капроновых крышек, стеклянных банок.

Приготовление вкусных соленых огурцов в банках на зиму:

  1. Первоначально моются и подготавливаются все необходимые компоненты: огурцы, листья хрена, смородины и вишни.
  2. Стерилизация подготовленных банок и крышек.
  3. Закладка в банки зелени, чеснока и перца (кроме зелени укропа).
  4. Плотно, вертикально укладываются в банку огурцы, сверху укладывается укропная зелень, соль 3 столовые ложки на 3-литровую банку, все под верх заливается водой.
  5. После того как нужное количество банок укомплектовано: положена зелень, огурцы, укропный зонтик и соль, все заливается чистой сырой водой. Вода имеет везде уникальные свойства и, конечно, влияет на качество конечного результата. Все же имея опыт использования воды с колодца, скважины, бювета и даже фильтрованной с крана, можно смело отметить, что это ни в какой мере не может очень повлиять на окончательный вкус соленых огурцов.
  6. Залитые банки закрываются обычными капроновыми крышками и настаиваются при комнатной температуре 3 суток. Желательно, чтобы банки не попадали под солнечные лучи и находились не в очень холодном месте.
  7. После трех дней настаивания необходимо слить получившийся рассол с банок и закипятить. Закипевшим рассолом повторно залить банки с огурцами. Используя металлические крышки с резиновыми прокладками для герметичности, при помощи закаточного ключа, закончить закрутку заполненных банок.
  8. Через несколько часов, когда стеклянные банки с содержимым остынут (от 3 до 5 часов), их можно прятать в прохладный чулан или выносить на хранение в погреб.

Вкусные соленые огурцы, заготовленные в банках, готовы к употреблению. Приятного вам аппетита!

Автор: Иван Павлович


Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растенийкоторое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ

Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей.


Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

консервация, Заготовки на зиму, огурцы

Всего комментариев: 3
У меня есть несколько своих секретов соления огурцов  smile Хочу ими поделиться. Эти секреты универсальные, ими можно пользоваться при солении огурцов по разным рецептам.
1. Перед укладкой в банки я обливаю подготовленные огурцы кипятком. Тогда они лучше впитывают в себя ароматы всех трав и приправ. Не нужно бояться, что после этой процедуры огурцы станут мягкими-этого не случается.
2. Исходя из многолетнего опыта, воду, все же, лучше брать родниковую. Огурцы получаются тверже и вкуснее.
3. В банки я добавляю листики дуба и винограда. От дуба огурчики будут крепкие и хрустящие, а от винограда- зеленее и вкуснее. Также, кладу немного корня хрена, разделенного вдоль на волокна. Нужно быть осторожными с лавровым листом. Его перебор ухудшает вкус готового продукта.
4. Если стоит жара, то нужно уменьшить время подквашивания.
5. Для того, что бы огурцы не перекисали, в процессе хранения, я добавляю в банки 1-2 ложки спирта. в огурцах он не чувствуется, но служит консервантом.
6. Банки закрываю прошпаренными "зимними" капроновыми крышками и выношу в погреб.
0
нюсичка 06.11.2015 в 17:09 / Материал
А мои секреты такие: огурцы замачиваю на пол дня, они должны водой напитаться (так свекровь меня научила). В банки складываю зелень (обязательно виноградные и смородиновые листья) и потом огурчиками набиваю банки. Соли тоже три ложки на банку, потом вода до верху. Но крышками не закрываю. Просто прикрываю банки, перевернув крышечки. За три дня, пока огурцы скисают, вода в банке пенится и вытекает с банки, поэтому каждую баночку я еще и в тарелку ставлю. А остальное все по советам автора статьи (кипячу, заливаю, закатываю).
0
Мои солененькие огурчики обожает вся семья. Помимо всего прочего,что описано выше,у меня есть свой секрет: кроме хрена, чеснока, лаврового листа и зелени я добавляю кетчуп "чили". Вкус неповторимый, попробуйте,не пожалеете!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]