Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Вкусные соленые огурцы в банках на зиму
Вкусные соленые огурцы в банках на зиму
Среди перечня овощей, самых богатых витаминами почетное место занимает огурец. Его практически круглый год можно приобретать в супермаркетах и на рынках, добавляя к вашей пищевой корзине. Огурец является источником йода, железа, кальция, магния, а после соления, еще образует в себе полезные бактерии. Собирать его можно на протяжении лета и осени с вашего огорода или дачного участка. Помимо использования сочного, свежего огурца, как витаминного продукта в пищу, огурцы можно засолить в бочки, банки и специальные емкости. Позже, в зимнее время, вам непременно захочется отведать вкусные соленые огурцы собственного приготовления, да еще и угостить друзей. Поэтому вам предлагается универсальный рецепт соления вкусных огурцов в банках на зиму. Необходимые ингредиенты:
Инструменты: Этот способ соления огурцов требует наличие закаточного ключа, металлических и капроновых крышек, стеклянных банок. Приготовление вкусных соленых огурцов в банках на зиму:
Вкусные соленые огурцы, заготовленные в банках, готовы к употреблению. Приятного вам аппетита! Автор: Иван Павлович Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 3 | |
Лєночка Грицко 17.09.2015 в 08:08 / Материал
У меня есть несколько своих секретов соления огурцов Хочу ими поделиться. Эти секреты универсальные, ими можно пользоваться при солении огурцов по разным рецептам. 1. Перед укладкой в банки я обливаю подготовленные огурцы кипятком. Тогда они лучше впитывают в себя ароматы всех трав и приправ. Не нужно бояться, что после этой процедуры огурцы станут мягкими-этого не случается. 2. Исходя из многолетнего опыта, воду, все же, лучше брать родниковую. Огурцы получаются тверже и вкуснее. 3. В банки я добавляю листики дуба и винограда. От дуба огурчики будут крепкие и хрустящие, а от винограда- зеленее и вкуснее. Также, кладу немного корня хрена, разделенного вдоль на волокна. Нужно быть осторожными с лавровым листом. Его перебор ухудшает вкус готового продукта. 4. Если стоит жара, то нужно уменьшить время подквашивания. 5. Для того, что бы огурцы не перекисали, в процессе хранения, я добавляю в банки 1-2 ложки спирта. в огурцах он не чувствуется, но служит консервантом. 6. Банки закрываю прошпаренными "зимними" капроновыми крышками и выношу в погреб. 0 А мои секреты такие: огурцы замачиваю на пол дня, они должны водой напитаться (так свекровь меня научила). В банки складываю зелень (обязательно виноградные и смородиновые листья) и потом огурчиками набиваю банки. Соли тоже три ложки на банку, потом вода до верху. Но крышками не закрываю. Просто прикрываю банки, перевернув крышечки. За три дня, пока огурцы скисают, вода в банке пенится и вытекает с банки, поэтому каждую баночку я еще и в тарелку ставлю. А остальное все по советам автора статьи (кипячу, заливаю, закатываю). 0 Виктория Руссул 27.12.2015 в 18:55 / Материал
Мои солененькие огурчики обожает вся семья. Помимо всего прочего,что описано выше,у меня есть свой секрет: кроме хрена, чеснока, лаврового листа и зелени я добавляю кетчуп "чили". Вкус неповторимый, попробуйте,не пожалеете! 0 | |