МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Заготовки на зиму: салат из зеленых помидоров

Заготовки на зиму: салат из зеленых помидоров

 Консервирование овощей  23.05.2018   15129  2

салат из зеленых помидоровЗнаете ли вы, что вкусную консервацию на зиму можно делать не только из спелых плодов, но и из зеленых. Возьмем, например, помидоры, которые очень часто осенью не успевают дозреть из-за ранних морозов или проливных дождей. 

Вот из таких зеленых помидорчиков и предлагаем попробовать сделать вкусную закуску на зиму, которая не будет лишней как на повседневном столе, так и на праздничном.

Вам понадобится:
  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 500 гр. сладкого перца;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 300 гр. сахара;
  • 300 мл 5-6% яблочного уксуса;
  • 300 мл растительного (лучше подсолнечного) масла;
  • 10 горошин черного перца;
  • 6 лавровых листиков.
  • Процесс приготовления салата из зеленых помидоров на зиму:

    Зеленые помидоры, морковь, лук  и болгарский сладкий перец моем, чистим, нарезаем тонкими полосками или полукольцами. Овощную смесь перекладываем в большой эмалированный таз или кастрюлю, пересыпаем солью и оставляем на 12 часов.

    За это время овощи пустят сок, который нужно слить. Далее делаем заправку: смешиваем растительное масло, сахар и уксус и добавляем к овощам вместе с лавровым листом и горошком черного перца. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Как только смесь закипит,  огонь убавляем и варим около 30 минут, время от времени помешивая салат.

    Тем временем подготовим посуду для консервирования: вычистим литровые стеклянные баночки и крышки для консервирования содой,  тщательно прополощем под проточной водой; банки простерилизуем над паром около 15 минут, а крышки обдадим кипятком.

    Готовый салат из зеленых помидоров расфасуем по банкам, закроем крышками и закатаем при помощи ключа для консервации.

    Замена обычного столового уксуса яблочным позволяет наслаждаться вкусом овощного салата людям, у которых есть ограничения в приеме острой пищи.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    помидоры, консервация, салат, Заготовки на зиму, салат из зеленых помидоров

    Всего комментариев: 2
    Обожаю консервированные зеленые помидоры. Только я предпочитаю более острый вариант - вместо сладкого перца ложим острый, правда поменьше.
    0
    Мила Милеева 15.11.2015 в 16:44
    Интересный рецепт, нужно обязательно попробовать, в этом году как никогда очень много зеленых помидор из-за теплой весны. Думаю, острый перец в рецепте лишним не будет.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]