МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Готовим заправку для борща со свеклой и морковью на зиму, рецепт

Готовим заправку для борща со свеклой и морковью на зиму, рецепт

Такая овощная заготовка, как заправка для борща со свеклой и морковью на зиму – палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Нарезка и обжарка овощей для борща обычно занимает много времени. А если законсервировать несколько баночек уже готовой заправки, останется лишь открыть ее и добавить в самом конце в готовящийся борщ, сразу после капусты. Будьте уверены, блюдо выйдет ароматным, вкусным, красивым по цвету. Словом, ничем не хуже того, если бы вы готовили из свежих овощей. А сколько сэкономленного времени!

Читайте также рецепт приготовления заправки для борща на зиму без свеклы

заправка для борща на зиму

Из расчета на 6 пол-литровых банок ингредиенты:

  • 2 кг свежих томатов;
  • 3 кг бордовой свеклы;
  • 1,5 кг моркови сладкой;
  • 800 г репчатого лука;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • пол-литра воды;
  • 1 стакан рафинированного масла;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 140 мл столового уксуса.

Как приготовить заправку для борща со свеклой и морковью на зиму

  1. Заявленные в рецептуре овощи помыть и почистить. Корнеплоды – морковь и свеклу – натереть одинаково на крупной терке.
  2. Перцы нашинковать короткой соломкой или средними кубиками.
  3. Лук можно провернуть в мясорубке или нарезать крохотными кубиками.
  4. Прокрутить в мясорубке и помидоры, сняв перед этим с них кожицу.
  5. В сковороде подогреть растительное масло. Измельченный лук потомить в нем до прозрачности. Переложить лук в казан или кастрюлю побольше. В масло выложить полоски перца и пару минут обжаривать. Отправить к луку.
  6. Налить еще масла и обжарить, тоже несколько минут, морковь – чтобы она стала мягкой. На место моркови, тоже отправленной в кастрюлю к овощам, выложить свеклу. Масло больше не наливать, так как овощ отдаст свой сок. В процессе тушения добавить сахар и лимонную кислоту.
  7. Как только свекла приобретет нужную мягкость, выложить к ней пюре из помидоров – все вместе тушить от момента закипания 7-8 минут.
  8. Влить к овощам горячую воду, посолить и готовить при небольшом пламени еще 10 минут. Перед выключением влить в заготовку столовый уксус и хорошо перемешать.
  9. Банки и крышки для борщевой заправки на зиму помыть, простерилизовать, обсушить.
  10. Заготовку разложить, укупорить простерилизованными крышками.
  11. В перевернутом положении поставить консервацию под «шубу» (одеяло или пуховик) до остывания. Хранить овощную заправку для борща в кладовке или просто в кухонном шкафу.
рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

заготовка, Заправка

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]