МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Засолка огурцов без уксуса на зиму

Засолка огурцов без уксуса на зиму

Вот и наступила та пора, когда хозяйки занимаются заготовками на зиму. В нашем случае это засолка огурцов. Соление огурцов, конечно же, требует внимания и какого-нибудь особого рецепта. Сегодня я поделюсь с вами очень хорошим рецептом засолки огурцов.

Напомню что засолка огурцов это не маринование и не требует добавления уксуса Это точно так же как и в древние времена люди солили огурцы в больших деревянных бочках, которые накрывалась специальными кружкам с материями, которые приходилась мыть каждую неделю. Сейчас же технология засолки огурцов стала куда проще. Итак, перейдем к самому процессу засолки.

засолка огурцов без уксуса

Как засолить огурцы на зиму без уксуса в трехлитровой банке

Огурцов мы собрали где-то на 3 литра, так как солить огурцы мы будем в трехлитровой банке.

1.png

Если огурцы вы собрали со своей дачи несколько дней назад, то их надо заранее замочить в холодной воде примерно на четыре часа.

В качестве всех специй для засолки нам понадобится.

  • соль примерно 100 грамм;
  • чеснок 1 головка;
  • 2 листка хрена;
  • 4 соцветия укропа;
  • горстка листьев смородины и вишни;
  • 3 веточки петрушки;
  • лавровый лист 4 штуки;
  • сушеный перец;
  • несколько горошков черного перца.
засолка огурцов без уксуса

Все специи мелко измельчить ножницами и положить на дно банки.

засолка огурцов без уксуса

Затем укладываем в банку огурцы. Бочка у огурцов можно не отрезать, так как отрезать их лучше, если вы хотите сделать малосоленые огурцы. Постарайтесь уложить огурцы как можно плотнее. В банку высыпаем соль, а так же все оставшиеся специи.

засолка огурцов без уксуса

Заливаем наши огурцы холодной водой из-под крана и накрываем горлышко банки марлей.

Банку лучше следует поставить на какой-нибудь поднос или ж на большую тарелку так как из банки будет стекать рассол. Оставляем нашу банку на 5 суток.

Через 5 суток огурцы приобретут характерный блекло-зеленый цвет, тот самый цвет соленых огурчиков.

Далее банку следует очень плотной закрыть пластиковой крышкой для того чтобы к зиме рассол не испарился из банки.

Вот и все, наши огурцы засолены, теперь можно относить в погреб. Из таких огурцов получиться очень вкусный винегрет и салат оливье на новый год.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


консервация, огурцы, Заготовки на зиму

Всего комментариев: 2
Вот это дельный рецепт! Огурчики – незаменимая закуска. Ихотя уксус придает им пикантный вкус, все же, не является полезным
ингредиентом.
0
Dobkin Dobkin 27.08.2015 в 07:49
Мы огурцы ставим не в погреб, а в шкаф бабушкин, главное, чтобы место было темным. Для лучшего вкуса надо подобрать хороший укроп, петрушку, перец в правильной пропорции.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]