МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Полезное домашнее варенье из малины на зиму

Полезное домашнее варенье из малины на зиму

 Варенье  13.12.2018   3605  1

Малину в народе любят и ценят не только за превосходный вкус и нежный, тонкий аромат ягод, но и за уникальные полезные свойства. Известно, что ягоды малины содержат целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, орви, при болях в суставах, радикулите и других заболеваниях.

варенье из малины

Готовят компоты, морсы, желе, вино и, конечно же, самое вкусное и полезное малиновое варенье! Чтобы сохранить полезные свойства малинового варенья, всю термическую обработку ягод нужно свести к минимуму. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления малинового варенья, в котором сохранятся все полезные витамины и микроэлементы надолго.

Рецепт необычного малинового варенья на зиму: пьяная малина

Ингредиенты:

  • 150 г коньяка;
  • 900 г сахарного песка;
  • один килограмм малины;
  • желатин (одна столовая ложка)
  • Рецепт приготовления:

    1. Ягоду нужно тщательно перебрать. Можно не мыть;
    2. Засыпанную сахаром малину взбиваем с помощью миксера;
    3. Добавляем коньяк и снова взбиваем;
    4. Желатин, согласно инструкции, замочить в воде;
    5. Малиновую смесь выкладываем в плоскую посуду и кипятим 5 минут на медленном огне;
    6. Вводим подготовленный желатин, перемешивая, варим две минуты;
    7. Сразу раскладываем в банки и закрываем; Храним в прохладном месте.
    В холодильнике можно хранить без закатки. Коньяк повышает полезные свойства малины при простудных заболеваниях.

    варенье из малины

    Малина, перетертая с сахаром 

    Самое вкусное, ароматное и полезное варенье – перетертая с сахаром малина, которой с успехом лечили наши бабушки простудные заболевания.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг ягод малины;
  • 1 кг сахарного песка
  • Приготовление:

    Свежесобранную малину перебрать, удалить чашелистики, листочки, веточки. Промыть аккуратно под проточной водой, высыпать на чистое хлопчатобумажное полотенце и подсушить. Затем переложить ягоды в чистую эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и растолочь деревянной толкушкой. Количество сахара в перетертой малине зависит от срока хранения такого варенья. Чем больше срок, тем больше сахара. Если варенье из малины предполагается хранить около месяца, то норма сахара может быть одинаковой с весом малины. Если же вы планируете хранить малиновое варенье полгода, то сахара лучше взять в два раза больше, чем вес малины.

    Как уже было сказано выше, перетертая малина отлично помогает при простудных заболеваниях, является природным жаропонижающим и витаминным средством.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    варенье, варенье из малины, Заготовки на зиму, малина

    Всего комментариев: 1
    Мила Милеева 27.04.2016 в 19:19
    Варенье из малины на зиму варю обязательно. Заинтересовал рецепт "пьяной малины". Обязательно сделаю в этом году - у нас малины на даче много, так что буду экспериментировать.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]