МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из абрикосов без косточек на зиму, рецепт с фото

Варенье из абрикосов без косточек на зиму, рецепт с фото

 Варенье  23.09.2018   126  0

Яркое и солнечное варенье из абрикосов без косточек нравится практически каждому, кто хоть раз его попробовал. Его вкус насыщенный и терпкий, а цвет очень красивый. Приготовить абрикосовое варенье на зиму в домашних условиях не сложно, если воспользоваться рецептом, описанным ниже.
варенье из абрикосов фото

Для качественных и вкусных заготовок на зиму нужно брать только цельные, непереспелые и конечно, же, непорченые плоды абрикоса. Варенье следует приготовить без добавления воды, так как лишняя жидкость превратит десерт в жижу.

В тему: еще два рецепта приготовления абрикосового варенья на зиму.

Список ингредиентов:

  • сахар – 1 кг;
  • абрикосы (без косточки) – 1 кг;
  • половинка лимона.
абрикосы и сахар

Как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму, пошаговый рецепт

Плоды абрикосов следует перебрать, порченные отложить в сторону. Тщательно промыть фрукты в холодной воде. Если абрикосы слишком загрязнены, то можно дать им отмокнуть некоторое время. Далее следует убрать лишнюю влагу с фруктов, воспользовавшись дуршлагом или же выложив абрикосы на чистое сухое полотенце.
вымыть абрикосы

Далее острым ножом нужно разрезать абрикосы пополам, косточки удалить. Плоды нужно сразу переложить в кастрюлю для варки.
разрезать абрикосы пополам

Пересыпать абрикосы сахаром. Ничего не перемешивать. Оставить абрикосы в таком состоянии на 4-5 часов. Необходимо, чтобы выделился абрикосовый сок.
пересыпать абрикосы сахаром

Когда в кастрюле будет много сока, емкость с абрикосами поставить на плиту. Дать закипеть. Перемешать деревянной ложкой или лопаткой, если необходимо.
абрикосы в сиропе

После закипания, варенье должно вариться на медленном огне. Время варки – 10 минут. Пенку следует снимать деревянной ложкой. За пару минут до готовности влить в кастрюлю сок лимона.
варенье из абрикосов

Пока готовится варенье, следует заняться банками и крышками. Простерилизовать банки над паром не менее 10 минут. Крышки прокипятить 3-4 минуты.
добавить лимон в варенье из абрикосов

Горячее варенье из абрикосов перелить в сухие чистые банки. Герметично укупорить крышки при помощи закаточного ключа.
расфасовать абрикосовое варенье по банкам

Когда все банки с вареньем будут закрыты, укрыть их теплым одеялом и оставить на 10-12 часов, можно на ночь. Банки не следует переворачивать!
варенье из абрикосов на зиму


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]