МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из абрикосов: два способа приготовления

Варенье из абрикосов: два способа приготовления

 Варенье  10.12.2018   5280  1

Лето и начало осени – самое хлопотное для хозяйки время: варится варенье, солятся огурцы и помидоры, консервируются компоты из ягод и фруктов…  В июле поспевают абрикосы. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления варенья из абрикосов.

абрикосовое варенье

Простое варенье из абрикосов без косточек

Вам понадобится:
  • 1 кг абрикосов;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана воды.
  • Приготовление:

    Абрикосы следует перебрать, промыть в холодной воде, сделать надрезы и аккуратно выдавить косточки. Фрукты пересыпаем в посуду для варки варенья и заливаем сиропом, который готовим следующим образом: сахар заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 2-3 минут на слабом огне. Оставляем варенье на 12 часов.

    По истечении времени, сироп сливаем, доводим до кипения и снова заливаем абрикосы. Даем постоять около 12 часов (можно на ночь).

    По истечении времени, абрикосы, которые лежали в сиропе, нужно сварить до готовности. Проверить готовность абрикосового варенья легко – капните сироп на чистую сухую тарелочку. Капля не растеклась? Значит варенье готово! Знающие хозяюшки определяют готовность абрикосового варенья просто – в готовом варенье абрикосы и сироп всегда прозрачны.

    Варенье из сушеных абрикосов (кураги)

    Варенье можно сварить не только из свежих абрикосов, но и сухих. Например, из кураги или предварительно высушенных фруктов, которые собрали на дачном участке.

    Вам понадобится:
  • 500 гр. кураги;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 4 стакана воды;
  • апельсин или лимон
  • Приготовление:

    Сухие абрикосы следует перебрать, вымыть и залить холодной водой на один час. Затем курагу промываем под проточной водой и снова заливаем холодной водой, но уже на шесть часов.

    Абрикосы отцедите через дуршлаг, если есть косточки – извлеките, нарежьте плоды дольками и залейте кипящим сиропом.

    Сироп для абрикосового  варенья готовится как в первом рецепте: в воде разведите сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут.

    Варенье из кураги проварите 20 минут на слабом огне. Цедру апельсина или лимона нарежьте на тонкие полоски и добавьте в варенье. Варите еще 30 минут, после чего готовое абрикосовое варенье можно расфасовывать по чистым сухим баночкам и герметично закрывать крышками.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    варенье из кураги, варенье, варенье из абрикосов, абрикосы

    Всего комментариев: 1
    Мила Милеева 30.04.2016 в 08:39
    Никогда не варила варенье из кураги, даже не знала, что такое возможно. Интересно было бы попробовать, какое оно на вкус. Из кураги, я естественно, варить варенье не буду - это для меня дорого, а вот рецепт варенья из свежих абрикосов без косточек обязательно возьму на вооружение.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]