МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из чайной розы: как приготовить в домашних условиях

Варенье из чайной розы: как приготовить в домашних условиях

 Варенье  08.07.2020   253  0

Я большая сладкоежка, поэтому варенье для меня – это первая большая радость, особенно зимой. Мое любимое варенье – это смородиновое, но также мне по вкусу любое другое. Например, я когда-то ела варенье из кабачков и варенье из еловых шишек, кстати, несмотря на все мои предубеждения, оно оказалось очень вкусным. В общем, хочу сказать, что я только не пробовала за свою жизнь, но вот чего я точно никогда не пробовала до этих пор, так это варенье из чайной розы. О таком лакомстве я даже никогда и не слышала, пока мой муж не вспомнил яркую картинку из детства, где он ел то самое варенье и не завопил как ребенок, чтобы я его приготовила. Получилось очень вкусно, хоть и немного странно есть варенье из цветов. Вот теперь решила поделиться с вами этим чудным рецептом, вдруг на кого-нибудь из вашей семьи тоже нахлынут воспоминания из детства.

варенье из чайной розы

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 0,5 кг.;
  • Сахар – 1,5 кг.;
  • Вода – 1 л.;

Как вы видите состав этого лакомства довольно простой, всего лишь три ингредиента. Однако, повозиться с ними придется.

Шаг 1:

Первое, что нужно сделать – это отыскать большой куст чайной розы, потому что лепестков понадобится достаточно много. И аккуратно, так как роза хоть и чайная колючки у нее острые, оборвать лепестки.

лепестки роз

Шаг 2:

Вы нашли лепестки, значит полдела сделано. Теперь их нужно промыть, просушить, пересыпать в глубокую металлическую миску или кастрюльку и добавить к ним 1 кг сахара.

засыпать лепестки роз сахаром

Шаг 3:

Хорошенько перемешиваем наши лепестки с сахаром, слегка сжимая их руками. Таким образом, они быстрее дадут сок.

перемешать лепестки роз с сахаром

Шаг 4:

Вот такая красота должна получиться.

лепестки роз с сахаром

Шаг 5:

Теперь нужно обмотать верх миски или кастрюльки целлофановым пакетом или пищевой пленкой, хорошо зафиксировать его, чтобы не выходил воздух и внутрь не смогли проникнуть насекомые и оставить на некоторое время, пока из роз не начнет выделяться сок.

накрыть лепестки роз целлофаном

Шаг 6:

Спустя время, когда лепестки пустили сок, в отдельной кастрюльке нужно сварить сахарный сироп. Для этого нужно смешать воду и оставшийся сахар, довести до кипения и, помешивая ложкой, варить в течение 6 минут. Готовым сиропом заливаем наши лепестки.

сахарный сироп для варенья

Шаг 7:

Лепестки чайной розы в сиропе ставим на медленный огонь и провариваем два раза до готовности. По времени это примерно по 7 минут каждый раз. Больше не нужно, так как варенье может стать слишком густым.

как сварить варенье из розы

Шаг 8:

Снять с огня и дать время немного остыть и настояться.

варенье из розы фото

Потом можно разложить по чистым банкам и закрыть крышками, а можно есть сразу.

Приятного аппетита!
Автор: Надежда


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


розы, варенье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]