Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из чайной розы: как приготовить в домашних условиях
Варенье из чайной розы: как приготовить в домашних условиях
Я большая сладкоежка, поэтому варенье для меня – это первая большая радость, особенно зимой. Мое любимое варенье – это смородиновое, но также мне по вкусу любое другое. Например, я когда-то ела варенье из кабачков и варенье из еловых шишек, кстати, несмотря на все мои предубеждения, оно оказалось очень вкусным. В общем, хочу сказать, что я только не пробовала за свою жизнь, но вот чего я точно никогда не пробовала до этих пор, так это варенье из чайной розы. О таком лакомстве я даже никогда и не слышала, пока мой муж не вспомнил яркую картинку из детства, где он ел то самое варенье и не завопил как ребенок, чтобы я его приготовила. Получилось очень вкусно, хоть и немного странно есть варенье из цветов. Вот теперь решила поделиться с вами этим чудным рецептом, вдруг на кого-нибудь из вашей семьи тоже нахлынут воспоминания из детства. Ингредиенты:
Как вы видите состав этого лакомства довольно простой, всего лишь три ингредиента. Однако, повозиться с ними придется. Шаг 1: Первое, что нужно сделать – это отыскать большой куст чайной розы, потому что лепестков понадобится достаточно много. И аккуратно, так как роза хоть и чайная колючки у нее острые, оборвать лепестки. Шаг 2: Вы нашли лепестки, значит полдела сделано. Теперь их нужно промыть, просушить, пересыпать в глубокую металлическую миску или кастрюльку и добавить к ним 1 кг сахара. Шаг 3: Хорошенько перемешиваем наши лепестки с сахаром, слегка сжимая их руками. Таким образом, они быстрее дадут сок. Шаг 4: Вот такая красота должна получиться. Шаг 5: Теперь нужно обмотать верх миски или кастрюльки целлофановым пакетом или пищевой пленкой, хорошо зафиксировать его, чтобы не выходил воздух и внутрь не смогли проникнуть насекомые и оставить на некоторое время, пока из роз не начнет выделяться сок. Шаг 6: Спустя время, когда лепестки пустили сок, в отдельной кастрюльке нужно сварить сахарный сироп. Для этого нужно смешать воду и оставшийся сахар, довести до кипения и, помешивая ложкой, варить в течение 6 минут. Готовым сиропом заливаем наши лепестки. Шаг 7: Лепестки чайной розы в сиропе ставим на медленный огонь и провариваем два раза до готовности. По времени это примерно по 7 минут каждый раз. Больше не нужно, так как варенье может стать слишком густым. Шаг 8: Снять с огня и дать время немного остыть и настояться. Потом можно разложить по чистым банкам и закрыть крышками, а можно есть сразу. Приятного аппетита! Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 0 | |