МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из крыжовника с апельсинами и лимонами без варки

Варенье из крыжовника с апельсинами и лимонами без варки

 Варенье  13.12.2018   38653  3

Моя мама не участвует в кулинарных передачах и на повара она не училась, но уж очень ей хочется поделиться с вами рецептом приготовления ее любимого варенья из крыжовника!

Как же такому простому варенью удалось занять в мамином сердце достойное место?

  • Во-первых, его можно изготавливать из самых мелких и невзрачных ягод крыжовника, что позволит вам израсходовать весь урожай без остатка.
  • Во-вторых, это простое варенье из крыжовника по этому рецепту не нужно варить — быстро, легко и вкусно, не нужно стоять у плиты и бесконечно его помешивать ложкой, особенно это ценится в жаркую летнюю погоду!
  • В-третьих, для такого варенья можно использовать лимоны, которые легко вырастить своими руками. Как выращивать и размножать лимоны своими руками, можно почитать здесь
варенье из крыжовника

Простой рецепт приготовления: варенье из крыжовника с апельсинами и лимонами без варки

После того как вы познаете для себя рецепт этого варенья, вы не сможете не захотеть его приготовить снова и снова.

Для приготовления варенья из крыжовника нам понадобятся:

  • крыжовник - 3 кг;
  • лимон - 2 шт. (без косточек и без цедры);
  • апельсин - 3 шт. (без косточек, но с цедрой);
  • сахар-песок - 5 кг.

Приготовление:

  1. Крыжовник нужно тщательно промыть и удалить все ненужные хвостики, мама использует маникюрные ножнички.
  2. Апельсинчики и лимончики тоже моются и режутся на дольки. Теперь нужно извлечь все косточки. Цедру у апельсина не трогаем (она нам еще пригодится), цедра лимона не нужна.
  3. Лимоны вместе с цедрой апельсина и крыжовником перекручиваются мясорубкой или пропускаются через блендер, кому как удобно. Теперь и не разберешь, большие были ягоды или маленькие.
  4. Следующий шаг - это засыпание сахара на всю это фруктово-ягодную смесь, предварительно поместив ее в большую и удобную ёмкость (мама использует тазик).
  5. Все перемешать и оставить настаиваться на кухне. Нужно периодически помешивать смесь деревянной ложечкой с длинной ручкой. чтобы полностью растворился сахар.
  6. Сам тазик мама покрывает влажной марлей, она лучше натягивается на таз. Через сутки готовое варенье можно раскладывать по стеклянным стерильным ёмкостям и баночкам. Можно использовать любую тару (под капроновой крышкой или под винтовой).

Хранить приготовленное варенье нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре! Еще не было ни одного раза, чтобы оно засахарилось или прокисло или забродило!

С таким вкусным вареньем очень здорово пить чай холодными зимними вечерами, или применять его для выпечки рулета или пирога, а также с блинами и оладушками!

Приятного аппетита!

Автор: Дмитриева Алена


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


лимон, варенье, апельсин, Крыжовник

Всего комментариев: 3
Елена Петрова 12.06.2015 в 19:08
Даже страшно стало, не верю, что варенье без варки можетстоять и не бродить. Люблю варенье из крыжовника – оно такое ароматное и
интересное по вкусу, будем пробовать.
1
Igor Portyanko 19.02.2016 в 09:00
Такое варенье называем витаминами. И оно самое ходовое, ведь кроме крыжовника и малину, и смородину, и клубнику делаем. Вкусно и полезно!
1
Мила Милеева 21.12.2016 в 19:18
Летом сделала варенье по вашему рецепту. Хочу поделиться впечатлениями. Мы слопали уже всё варенье - оно очень вкусное. В следующем году сделаю двойную порцию.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]