МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Вкусное варенье из слив без косточек: 4 рецепта на выбор

Вкусное варенье из слив без косточек: 4 рецепта на выбор

 Варенье  18.08.2019   124  0

Лето и осень – горячая пора для хозяюшек. Нужно успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму из различных ягод, фруктов и овощей. Слива – не исключение. Как только ее не заготавливают. Но, пожалуй, самые вкусные заготовки из нее – сладкие, например, такие как варенье. Тем более, при варке варенья полезные вещества сохраняются полностью. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сливового варенья в домашних условиях.

сливовое варенье в собственном соку

Сливовое варенье в собственном соку

Понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Сливы разрезать пополам, косточки убрать.
  2. Положить половинки слив на дно таза, добавить сахар равномерно по всей площади.
  3. Таз накрыть марлей, оставить на ночь.
  4. Утром влить воды, если сока недостаточно, поставить таз на маленький огонь, прокипятить 15 минут.
  5. Остывшее варенье кипятить еще два раза, снимать пену.
  6. Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком.
  7. Затем готовое кипящее варенье разлить по банкам, закрыть крышками, закатать их. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 12 часов.
  8. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.
варенье из слив пятиминутка

Сливовое варенье "Пятиминутка"

Понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 1,4 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сливы разрезать пополам, убрать косточки.
  2. В тазу смешать половинки слив и сахар, выдержать несколько часов при комнатной температуре до появления сока;
  3. Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут, при этом помешивать и снимая пену.
  4. Подготовить банки и крышки: простерилизовать, высушить.
  5. Готовое варенье разлить по банкам, укупорить, накрыть теплым одеялом, оставить до полного охлаждения.
  6. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
варенье из слив без сахара

Варенье из слив без сахара

Понадобится:

  • 1кг слив;
  • 1 литр воды;
  • 1 пакет пектинового загустителя для варенья;
  • подсластитель, не содержащий глюкозы.

Приготовление:

  1. Сливу промыть под проточной водой, разрезать на половинки, удалить косточки.
  2. Воду в тазу вскипятить и растворить загуститель для варенья, добавить половинки слив и перемешать.
  3. Далее варить как варенье «за 5 минут».
варенье из слив

Варенье из слив с орехами и корицей

Понадобится:

  • 1 кг сливы;
  • 800 г сахара;
  • 200 г миндаля или грецких орехов;
  • 3 столовые ложки корицы.

Приготовление:

  1. Плоды помыть, разделить на четвертинки, убрать косточки.
  2. Добавить сахар и выдерживать до появления сока.
  3. Кипятить 60 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить орехи и корицу.
  5. Готовое варенье разлить по банкам.
сливовое варенье

Общие рекомендации по приготовлению варенья из слив

  • Чтобы сливы хорошо пропитались сиропом и стали мягкими, плоды необходимо обработать горячей водой в течение 3 минут. Этот процесс называется бланшированием.
  • В зависимости от сорта сливы, потребуется разное количество сахарного песка для приготовления варенья. Обычное соотношение 1 кг сахара на 1 кг плодов. В случае с кислыми плодами сахара берется до 1,4 кг.
  • Варенье готово, если капля сиропа не растекается, как вода, на поверхности стола, а собирается в виде полушария.
  • Стеклянные банки моются, стерилизуются в духовке. После разлива варенья банки закатываются крышками, укутываются до остывания и после этого закладываются на хранение.

Читайте также:
Загрузка...

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


варенье, сливы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]