МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Заготовки из ревеня на зиму

Заготовки из ревеня на зиму

 Варенье  15.12.2017   2217  4

На дачных участках ревень появляется ранней весной и растет все лето. Его можно включать в своё меню всем. Больше всего он показан людям, страдающим болезнями пищеварения, почек, желчного пузыря. Для еды используют только черешки листьев ревеня. Они наиболее полезны из-за высокого содержания в них витаминов и микроэлементов.

заготовки из ревеня

Растение не доступно в свежем виде зимой, и не хранится, как картофель. Поэтому из ревеня делают различные заготовки на зиму.

При консервации используют черешки средней толщины. Растение нужно подготовить. Отрезаются листья и нижняя часть, которая была в земле. Черешки моют в холодной воде и счищают наружную кожицу.

Компот из ревеня

Состав:

  • Стебли ревеня 500 гр.,
  • Вода 1 литр,
  • Сахар 1 килограмм.

Как готовить:

Стебли вымыть и очистить от внешнего слоя. Растворить сахар в воде и приготовить сироп из заданного количества ингредиентов. В стерилизованные банки равномерно разложить ревень, затем влить в банки горячий сироп. Для придания пикантности, в напиток добавляется корица или ваниль.

заготовки из ревеня

Заготовка на зиму: начинка для пирогов из ревеня

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня 1000 гр.,
  • Сахар 500 гр.,
  • Лимонная цедра (с 1-го лимона).

Приготовление:

Черешки ревеня вымыть и высушить. Счистить кожицу с черешков и крупно нарезать. С чистого лимона натереть цедру. Кусочки ревеня засыпать указанным количеством сахара, добавить цедру и все тщательно перемешать. Варится «заготовка из ревеня» на слабом огне, при постоянном перемешивании, не менее 5 минут, пока ревень не начнет менять цвет. Еще горячий ревень разложить в простерилизованные банки. Хранится такая заготовка в прохладном месте, защищенном от доступа солнца.

Перед тем как класть начинку в пирог, в нее нужно добавить крахмал. Этот маленький секрет не позволит начинке растекаться и вытекать из пирога.

Варенье из ревеня

Ингредиенты:

  • Черешки ревеня 1000 гр.,
  • Сахар 1.5 кг,
  • Порошок корицы.

Как готовить:

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать. Затем засыпать 1/2 указанного количества сахара и оставить примерно на 10 часов для выработки сока. Получившийся сок перелить в кастрюльку и довести до кипения. При этом постоянно помешивают и досыпают оставшийся сахар. После растворения сахара, выкладывают кусочки ревеня и кипятят еще не менее 5 минут. Затем нужно дать варенью постоять 1-3 часа. Опять вскипятить и поварить 5 минут, с добавлением корицы. Готовое варенье из ревеня переложить в чистые, стерильные банки.

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

ревень, Заготовки на зиму

Читайте также:

Всего комментариев: 4
Мила Милеева 20.08.2016 в 09:48
Я ни разу не консервировала ревень. Пирог с ревенем пекла, а вот до заготовок у меня как-то руки не доходили. Сейчас почитала рецепты варенья, компота - захотелось попробовать сделать самой.
0
Люблю пироги с ревенем. И про то, что на зиму можно заготовить начинку для пирога, ни разу не слышала. А ведь зимой частенько хочется чего то эдакого... Обязательно попробую сделать. Думаю, что и варенье получится вкусным и ароматным)
0
Марина 10.04.2017 в 09:05
А я обожаю варенье из ревеня. Только к сожаление он от на с далеко живет в деревне у свекрови. Не всегда получается его привезти вовремя. Но если мне его привозят обязательно варю и вам советую очень вкусно. У нас влет уходит оно.
0
Nick Nickov 22.04.2017 в 06:39
Для приготовления варенья, притом, не только из ревеня, я использую ксилит вместо сахара. Получается отлично.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]