МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Заготовки на зиму: варенье из вишни

Заготовки на зиму: варенье из вишни

 Варенье  21.03.2019   3289  1

Июль – время приготовления заготовок из вишни. Варенье из вишни можно готовить по-разному: с косточками и без, в собственном соку и с сахаром, и т. д.

варенье из вишни

Мы предлагаем два простых рецепта приготовления варенья из вишни – один с применением кветтина, что позволит ускорить время приготовления заготовки на зиму из вишни, а второй – вишню в собственном соку. Косточки из вишни для такой консервации лучше предварительно извлечь.

Варенье из вишни за 10 минут

Быстрый способ приготовления варенья, джема, повидла из вишни. Вкусно и полезно за десять минут.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фруктов или ягод;
  • 1.25 килограмма сахара;
  • два пакета квиттина.
  • Способ варки:

    1. Вымойте фрукты, удалите сердцевину и плодоножки. После этого взвесьте;
    2. Измельчите фрукты в миксере (мясорубке);
    3. Ягодную или фруктовую массу выложить в плоскую кастрюлю или другую емкость. Сверху посыпать натуральной добавкой квиттина. Если надо сварить джем или желе, то добавьте сок одного лимона;
    4. Медленно перемешивайте. Доведите до кипения;
    5. После закипания добавьте сахар;
    6. Доведите до кипения. Варите еще в течение 5 минут. Не забывайте перемешивать смесь.
    7. После этого горячее варенье из вишни нужно разлить в сухие чистые простерилизованные банки и закупорить.

    Варенье из вишни в собственном соку

    Мера сахара в таком варенье зависит от вкусовых пристрастий и кислоты вишни. Любите сладкое? Сахара потребуется 1 кг, если же чуть кисловатый вкус варенья вас не смущает – можно ограничиться 0,5 кг сахара.

    Ингредиенты:

  • 1 килограмм вишни без косточек;
  • 0,5 – 1 килограмм сахара;
  • Способ варки:

    1. Вымойте фрукты, удалите сердцевину и плодоножки. После этого взвесьте;
    2. Засыпьте вишню сахаром и дайте постоять 3 часа; за это время вишня должна пустить сок, в котором, собственно, и будет вариться вишневое варенье.
    3. Пересыпьте вишню с сахаром в кастрюлю для варки варенья, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Время от времени вам нужно убирать пенку.
    4. Затем отставьте варенье в сторону на 6 часов. Снова поставьте на огонь кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 5 минут, снова отставьте в сторону на 6 часов.
    5. Затем варите вишневое варенье 20 минут, в конце можно добавить ванилин на кончике ножа.
    6. Подготовьте банки: вымойте, простерилизуйте, высушите. Крышки обдайте кипятком и тоже просушите.
    7. Готовое варенье из вишни рассыпьте по подготовленным баночкам, накройте крышками и закатайте ключом.
    8. Хранить банки с вишневым вареньем можно при комнатной температуре.

    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    консервация, заготовки на зиму из вишни, варенье, варенье из вишни, вишня в собственном соку

    Всего комментариев: 1
    Яся Иванова 27.08.2016 в 20:46
    Очень люблю варенье из вишни. Думаю лучше делать с косточкой, чтобы сохранить сок. Да и времени жалко на удаление косточек)))
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]