Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры черри – не только очень вкусные, но и имеют привлекательный внешний вид, поэтому уместные и на повседневном, и праздничном столе. Баночки с мелкими помидорами выглядят аппетитно и, как правило, надолго не задерживаются в кладовках. Предлагаю очень простой способ приготовления заготовки помидоров черри на зиму без стерилизации. Как приготовить маринованные помидоры черри на зиму без стерилизацииРасчёт продуктов представлен на одну двухлитровую банку. Потребуется:
Приготовление: Банку и крышку для консервации почистить при помощи пищевой соды, тщательно ополоснуть, простерилизовать банку над паром около 20 минут, а крышку обдать кипятком. На дно банки выложить свежие листья смородины. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть под водой, нарезать толстыми полосками. Часть поместить вниз банку. Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам и выложить в ёмкость. Томаты хорошо вымыть. Нарезать зелень. Хрен очистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить помидоры черри в банку, чередуя со сладким перцем, зеленью и хреном. В чайнике вскипятить воду. Залить маленькие черри, накрыть крышкой. Оставить банку на 15 минут, накрыв крышкой. Затем воду с томатов слить в раковину. Добавить в банку соль. Отмерить нужное количество сахара. Влить уксус. Положить горошины перца. Залить все компоненты кипящей водой. Закрутить крышку на банке при помощи специального ключа для консервации. Банки с маринованными помидорами черри перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! Автор: Гребенкина Ирина |
Всего комментариев: 2 | |
Максим Бабиков 03.09.2015 в 06:54 / Материал
А разве после маринования помидор черри, они не становятся мягкими? Они хоть и плотные, но из-за уксусу они размякнут. Может лучше лимонную кислоту добавить? 0 | |