МЕНЮ

Главная » Сад-огород » Семена, рассада, грядки » Земляной миндаль на грядке

Земляной миндаль на грядке

Чуфа - земляной орех с удивительными свойствами. Из каленых и промолотых зерен готовят напиток бодрости, и он успешно заменяет кофе. Природный энергетик противостоит развитию сахарного диабета и простудным заболеваниям. А также инфекционным поражениям, вызванным золотистым стафилококком, пневмококком и кишечной палочкой. Из сырых, размоченных и растертых плодов готовят ореховое молочко. Земляной миндаль используют в кулинарных изделиях и в косметике.

чуфа

Где же может произрастать столь полезный продукт? По всему миру, кроме северных районов – там он не успевает создать полноценные клубеньки без тепличных условий. 

Особенности выращивания чуфы (земляного миндаля)

Считается, что земляной миндаль относится к растениям будущего. В России такой орех еще не обрел должной популярности, как например, арахис. Далеко не все огородники выделяют этой культуре место на огородных грядках, но это вопрос времени. Российское название чуфы – сыть съедобная, надземная часть земляного ореха напоминает осоку. И под этой травой в течение полугода зреют орешки.

При выращивании чуфы выбирают солнечные участки и удобряют землю золой с перегноем. Высаживают по схеме 50*50 в открытый грунт или рассадой. 

Семена замачивают в тепловатой воде или в зольной вытяжке на салфетке до трех дней. Далее высаживают в грунт построчно или на рассаду в бумажные стаканчики, ящики, теплицы. Берегут всходы от заморозков. Рыхление осторожное из-за поверхностной корневой системы. Ростки похожи на пырей – не забывайте об этом. Подросшие кустики можно слегка окучивать и подкармливать. Когда нет дождей – поливайте, но не заливайте, соблюдайте золотую середину.

Урожай снимают, когда пожелтеет трава. Откапывают вилами корневище, и на металлической сетке смывают землю. Клубеньки, а их вырастает до 300, собирают и проветривают. Крупные корнеплоды оставляют на семена, остальные просушивают для приготовления блюд и напитков. Траву используют в целях изготовления лечебных подушек, чтобы нормализовать сон, избавиться от кошмаров и беспокойства. В округлых орешках содержится набор ингредиентов для полноценного питания.

Взрослые растения создают пышный изумрудный ковер. Считается, что земляной орех обладает магической силой. Создает здоровую энергетику, притягивает любовь и финансовое благополучие.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


орех, Чуфа, миндаль, выращивание

Всего комментариев: 1
нюсичка 29.03.2016 в 16:11
У нас растет миндаль земляной на даче. Сам миндаль по вкусу на обычный похож, но вот внешне он напоминает мелкие морщинистые комочки. С виду совсем не аппетитный, но вкусный. Мы его просто так едим, как орешки. Напитки не готовила, но для десертов использую регулярно - торты и пироги посыпаю измельченной в мелкую фракцию ореховой стружкой.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]