МЕНЮ

» » Комнатные цветы как елка

Комнатные цветы как елка

 Комнатные цветы  17.08.2018   23053  1

В преддверии новогодних праздников многие задумываются о приобретении елки и создании праздничного настроения в доме. Но не все хотят покупать традиционное дерево. Если вы задумались о приобретении комнатного цветка как елка, предлагаем небольшой обзор таких растений.

Кипарис - цветок похожий на елочку

кипарис комнатныйХвойные растения достаточно недавно стали выращивать в домашних условиях. Кипарис, благодаря своей красоте и неприхотливости стал одним из самых популярных видов, которые прижились в условиях квартиры. Походит он из субтропического климата, поэтому необходимо создать условия, в которых растение будет чувствовать себя комфортно. Освещение для него должно быть не слишком яркое. Зимой замечательно подойдут южные окна, так как от недостатка света кипарис начинает болеть и теряет свою форму. Летом рекомендуется по возможности убирать его на северное окно. При слишком ярком освещении листья осыпаются. Зимой деревце необходимо убрать подальше от батарей, замечательно ели есть возможность поместить его на утепленную лоджию. Оптимальная температура зимой от +5 до +10 градусов. Кипарис любит влажную среду, поэтому старайтесь опрыскивать его в любое время года. Зимой поливайте не чаще одного раза в неделю и летом не чаще двух раз. Подкармливать необходимо один раз в месяц в период с мая по август.

Комнатная чилийская елка Араукария

араукарияЭто вечнозеленое деревце не только прекрасно прижилось в квартирных условиях, он еще и очищает воздух. Растет довольно медленно, но на протяжении 8 лет может достигнуть двух метровой высоты. Затем растение можно пересадить на улицу, оно приживется и там. В естественных условиях такое деревце достигает 50 метров в высоту.

Араукария любит рассеянный яркий свет или полутень. Летом ее предпочтительней держать на свежем воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей. Для равномерного роста ее необходимо периодически разворачивать к источнику света. Максимальная температура в помещении, где находится такое деревце – 22 градуса. Для Араукарии предпочтительней прохладные и проветриваемые помещения. Старайтесь опрыскивать растение как можно чаще, а в отопительный сезон разместите рядом с ним емкость с водой. Поливать комнатную елку необходимо обильно, но не чаще одного раза в неделю. И нельзя допускать полного пересыхания земли в горшке, это может навредить деревцу.

Самшит - комнатная елка

комнатный самшитСамшит – это вечнозеленый кустарник с плотно прилегающими ветками и плотными листьями. Ему можно придавать различные формы, и он широко применяется в виде живых изгородей. Также оказалось, что он хорошо приживается и в домашних условиях. Особую популярность он обрел у любителей выращивать карликовые деревья бонсай. Лучше всего подобным обрезкам и деформациям поддается вид Гарланд. Для выращивания в виде комнатных растений подойдет самшит:

  • вечнозеленый
  • болеарский
  • мелколистный
  • Имейте в виду, что такое деревце капризное в уходе и на малейший дискомфорт реагирует сбрасыванием листьев. Самшит любит яркий свет, но не прямые солнечные лучи. Содержать его лучше в прохладном помещении, а летом обильно орошать и поливать. Осенью и зимой поливать умеренно. Весной и летом желательно раз в две недели его подкармливать.

    Без сомнений вырастить и сохранить жизнь домашним елкам - непростая задача. Но полученный результат стоит того. И после новогодних праздников ваше комнатное деревце не погибнет, а будет радовать вас еще не один год.


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:


    Самшит, Кипарис, комнатные цветы, араукария, елка


    Всего комментариев: 1
    олег 08.04.2015 в 08:04
    Кипарис у меня растёт на даче, дома я ещё не пробовал его выращивать. Мне особенно понравилась чилийская ёлка. Из-за своих пушистых веток смотрится очень нарядно, нужно попробовать посадить её дома.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]