МЕНЮ

» » Необычный комнатный цветок маммиллярия

Необычный комнатный цветок маммиллярия

 Комнатные цветы  10.12.2018   1514  1

Маммиллярия производит большое впечатление своим необычным видом и образом. Это цветущий кактус, покрытый пухом. Удивительное сочетание. Происхождение - США, Мексика, Гватемала, Гондурас, Венесуэла, север Колумбии.

маммиллярия

Существует несколько видов этого растения:

  • Маммиллярия Удлиненная, получила название благодаря форме стебля. Колючки имеют золотистый окрас. Цветы этого кактуса белые и небольшого размера.
  • Маммиллярия Колючая имеет круглый стебель, белые колючки и розоватые цветы.
  • Маммиллярия Вильда имеет толстый продолговатый стебель, желтоватые колючки и цветы белого цвета.
  • Маммиллярия Хана представляет собой стебель в форме сферы, мягкие, белые колючки и нежно-розовые цветы.
  • Маммиллярия Баума имеет шаровидный стебель, белые колючки и желтоватые цветы.
  • маммиллярия

    Уход за маммиллярией в домашних условиях

    Почва

    Маммиллярии подходит обычная почва для кактусов, которую можно купить в цветочном магазине. Света растению требуется много. Но от ярких солнечных лучей его следует оградить.

    Полив

    Полив такому комнатному цветку требуется умеренный, нечастый. Удобрять следует только летом. Маммиллярии требуется отдых, поэтому к зиме у растения настает период покоя. Осенью полив уменьшаем, к зиме прекращаем вообще. В феврале начинаем легкое опрыскивание растения мягкой водой. К весне возобновляем полив.

    Размножение маммиллярии

    Маммиллярия размножается отростками, «детками». Отделившиеся стебли необходимо пересадить во влажную почву. Тут есть одна особенность, готовый к укоренению стебель нужно лишь немного вкопать, а для устойчивости можно подпереть камушками. Если все сделали аккуратно и правильно, стебель быстро даст корни.

    виды маммиллярии

    Я своим растениям, при помощи проволочки, создаю образы и мордочки. Пух кактуса позволяет проволочке держаться и не вредить растению. На фото вы можете увидеть кактус, подаренный мной моему классному руководителю. Получился весьма милый учитель русского языка и литературы.

    Автор: lilli-wip


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:


    комнатный цветок, маммиллярия, комнатное растение


    Всего комментариев: 1
    Vikusik Trosheva 16.05.2015 в 06:36
    У меня очень много кактусов, по моему они самые неприхотливые растения. Забыл полить да и ладно, не погибнут сразу, как большинство растений.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]