МЕНЮ

» » Пересадка комнатных цветов по лунному календарю

Пересадка комнатных цветов по лунному календарю

 Комнатные цветы  15.10.2018   4117  1

Любители комнатных цветов уже давно заметили, что качество роста цветов напрямую зависит от луны. Конечно, все зависит не только от луны, а еще и от правильного ухода, об этом тоже не стоит забывать. Поэтому был создан специальный лунный календарь для цветоводов. В лунном календаре записаны рекомендации по правильному уходу, пересадке и обрезке в зависимости от типов растений и фазы луны.

пересадка цветов

Уход за цветами на растущей луне

Растущая луна чрезвычайно важна для жизнедеятельности комнатных растений, именно в этот период все жизненные процессы стремятся «идти» вверх по направлению от корня, вдоль стебля и к верхушке. Согласно, лунных календарей в этой фазе, стоит садить и пересаживать те цветы, которые отличаются пышным цветением и обильностью зеленых листьев. Корень, на растущей луне, менее активен, поэтому стоит с большой осторожностью пересаживать растения, хотя особых противопоказаний нет.

В случае, если при пересадке была нанесена травма корням, стоит более бережно отнестись к периоду реабилитации и лечения. Категорически запрещается пересаживать растения с луковичным корнем. На растущей луне, растениям требуется дополнительная влага, поэтому обильное «питье» пойдет только на пользу. Постарайтесь воздержаться от окулировки, она в этой фазе, не пойдет на пользу цветку. В момент роста луны стоит добавлять удобрения в почву, это тоже благоприятно скажется на вашем цветке. При обрезке верхушки, через какое-то время образуется огромное количество новых почек, вся энергия растения, уйдет в рост, не забывайте активно поливать, иначе возможное усыхание.

Уход за цветами на убывающую луну

В фазе убывающей луны, растение приобретает повышенную чувствительность в корневой системе. В этот период, все полученные травмы в корневой системе тяжело переживаются растением, и плохо заживают. А стебли и листья наоборот переживают свой пик активности, поэтому можно смело проводить любую обрезку листьев и прочие операции связанные с «зеленым одеянием». На убывающей луне, по советам опытных цветоводов, стоит проводить посадку тех растений, которые имеют луковичную корневую системы (тюльпан).

Посадка луковичных растений на убывающей луне, даст прекрасные результаты, а цветы вырастут необыкновенно пышными и яркими. Рекомендована обрезка стеблей, можно заняться лечением стеблей от сорняков и паразитов.

Уход за растениями в полнолуние

Считается самым неблагоприятным периодом для ухода или пересадке комнатных растений. В это время все процессы жизнедеятельности замедлены и требуют повышенного и бережного внимания. Хотя, время для сбора семян, или обработки почвы наиболее благоприятное. Именно в этот период семена наиболее сильны, собранные в полнолуние, хорошо прорастают и дают великолепные результаты. В полнолуние вообще ничего не рекомендуется делать с комнатными растениями.

Уход за растениями в новолуние

Когда на небе появится молодой месяц, комнатные цветы войдут в фазу сна. В это время тоже не стоит их беспокоить, не стоит проводить обрезку, пересадку или транспортировку. На новолуние, у растений очень слабый иммунитет, их жизненные процессы практически не работают, поэтому любые травмы могут привести к гибели растения. В это время умеренно поливайте, берегите от палящего солнца или сильных морозов. Резкие перепады температуры, тоже способны погубить растение.


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


комнатные цветы, пересадка, Лунный календарь


Всего комментариев: 1
Я привыкла по лунному календарю планировать работы в огороде, а о комнатных растениях даже не задумывалась. Оказывается, они тоже чувствуют фазы луны!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]