МЕНЮ

» » Выращивание комнатной герберы на подоконнике

Выращивание комнатной герберы на подоконнике

 Комнатные цветы  15.12.2017   2480  2

Гербера считается красивым цветком. Цветы у неё похожи на крупные ромашки. Лепестки у гербер упругие, окраска разнообразная: белая, желтая, кремовая, розовая, оранжевая, красная.

Это растение представляет собой куст из язычковых стеблей с цветком на трубчатом стебле, который находится в центре растения. По форме растения, она напоминает крупный одуванчик. Выращивают герберу в основном в промышленном цветоводстве, в закрытом грунте. В наше время насчитывается более 70 видов этого растения. Некоторые сорта герберы имеют диаметр цветка до 30 см. Этот цветок ценится на рынке не только за декоративные качества, но и за то, что он долго хранится в срезанном виде.

комнатная гербера

Как вырастить комнатную герберу дома

В последнее время широкую популярность приобрели низкорослые сорта гербер, выращиваемые в комнатных условиях. Это теплолюбивое растение любит свет и свежий воздух. Для комнатного цветка подойдет горшок на 1–2 литра. Гербера требовательна к почве. Лучше всего ей подойдет торф с кислотностью 4.5–5.5 pH. Кислая почва мешает развитию корней.

Гербера требовательна к влаге. При чрезмерной влажности или нарушениях в поливе это растение может быть поражено белой и серой гнилью. При недостатке влаги для герберы опасен паутинный клещ. Поэтому необходимо постоянно осматривать растение и при обнаружении повреждений удалять заболевшую часть, проводить дезинфекцию почвы и обрабатывать по необходимости интоксикационными препаратами. Более подробно о методах борьбы с паутинным клещом, мы рассказывали здесь.

Гербера можно размножать семенами, делением куста или черенкованием. В домашних условиях выращивать растение семенами сложно, так как этот цветок требователен к условиям выращивания. Но при правильном уходе растение растет несколько лет и радует нас своими красивыми цветами.

Чтобы растению было комфортно у вас, поместите его ее на подоконник с восточной или с юго-восточной стороны. Проветривайте помещение, вокруг растения увлажняйте воздух, используйте отстоянную теплую воду для полива. Поливать следует в край горшка, нельзя заливать розетку цветка.

У растения существует период цветения и период активного роста. В период цветения для герберы полезны минеральные удобрения для комнатных растений. Завядшие цветки следует полностью выламывать. Они сдерживают рост новых цветоносов и могут служить предпосылкой для развития болезней. После того как герберы отцветают, растению дают отдохнуть. После сброса листьев, растение помещают в прохладное помещение и поливают раз в неделю. Оптимальная температура для покоя 10-12°C. Перед периодом роста в феврале или в июле, полезно омолаживать куст. Для этого его разделяют и пересаживают в новый грунт.

Гербера любит внимание, и если вы создадите ей правильные условия, она отблагодарит вас красивым и долгим цветением.


рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

размножение цветов, комнатные цветы, Гербера


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 2
Юлія Худякова 30.04.2015 в 13:21
Я подарила герберу своей подруге на день рождение. Она и по сей день радует ее красивыми цветами. Замечательный цветок, который можно выращивать в домашних условиях.
0
Таня Андрусишин 06.06.2015 в 19:16
У меня дома также много гербер разных цветов. Это действительно хороший предмет интерьера и не слишком требователен в уходе.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]