МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Как приготовить идеальный хумус

Как приготовить идеальный хумус

 Из овощей  24.02.2020   391  0

Хумус – это блюдо, которое готовят из нута, тахини и лимонного сока, а также из большого количества специй. Хумус является блюдом традиционной кухни стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Например, в Египте хумус можно попробовать в любом кафе и ресторане. Сейчас хумус настолько распространен, что его можно купить и в российских магазинах.

нут

Хумус не так уж сложно приготовить дома.

Для приготовления хумуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • нут;
  • тахинная паста;
  • лимон;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • тмин и другие специи по вкусу.

Конечно же, основой хумуса является нут. Его можно приобрести в магазине или взять домашний нут. Он хорошо превращается в мягкую однородную пасту, необходимую для приготовления хумуса.

Тахини – это паста, приготовленная из кунжута. Ее также можно найти в магазине. Она является необязательным ингредиентом, но именно тахинная паста придает блюду особенный вкус.

Для приготовления хумуса нужен свежевыжатый лимонный сок, причем он является одним из важнейших ингредиентов после нута.

Оливковое масло делает хумус однородным, мягким и приятным на вкус, поэтому не стоит недооценивать данный ингредиент.

И решающую роль для хумуса играют, конечно, специи. Тмин считается самой важной среди других специй. Также можно добавить в блюдо паприку, жареный красный перец или оливки.

Чтобы хумус получился вкусным, нужно соблюдать следующие пропорции:

  • банка нута
  • сок одного лимона
  • 4 столовые ложки тахинной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • половина чайной ложки измельченного тмина
  • 3 столовые ложки холодной воды

Как приготовить хумус

Итак, самое важное в приготовлении идеального хумуса – порядок смешивания ингредиентов. Для приготовления хумуса нужен блендер. В первую очередь нужно смешать в блендере лимонный сок и тахини, нужно добиться однородной консистенции, прежде чем вмешать другие ингредиенты. Затем добавить нут и оливковое масло. В целом хумус готов, кто-то любит есть его и таким – пресным и мягким. Но чтобы сделать вкус более пикантным и насыщенным, добавьте также тмин, измельченный чеснок, соль, перец и прочие пряные специи по вкусу. И затем снова тщательно смешайте в блендере.

хумус

И еще один важный момент: чтобы текстура хумуса стала еще более нежной, добавьте пару ложек холодной воды и взбейте в блендере еще пару минут. И вот идеальный хумус готов! Остается лишь подать его на стол с питой и овощами.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Нут, горох

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]