МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Яблочное повидло простой рецепт

Яблочное повидло простой рецепт

 Варенье  19.04.2024   82011  2

Лето и начало осени - сезон сбора урожая яблок. У нас первыми созревают яблоки сорта "Белый налив" и "Папировка". Если из целых яблок можно приготовить и закрыть вкусный яблоневый компот на зиму, то что делать с "некондицией": перезревшими или опавшими с дерева? Выход есть! Будем готовить яблочное повидло на зиму!

Способов приготовления яблочного повидла существует очень много, у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. У меня он тоже есть – по нему я готовлю повидло вот уже который год – результат всегда отличный. Готовится просто и быстро! Для приготовления яблочного повидла подойдут любые яблоки. В середине июля обычно созревает «белый налив», вот из него и приготовим первую яблочную заготовку на зиму.

яблочное повидло

Потребуется:

  • 1 кг очищенных яблок;
  • ½ стакана воды;
  • 500 гр. сахарного песка
  • Приготовление яблочного повидла на зиму:

    Яблоки надо перебрать, вымыть, очистить от шкурки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинку. Перекладываем в кастрюлю, предназначенную для варки варенья, вливаем воду, ставим на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой и томим около 25-30 минут, время от времени помешивая яблочную смесь. Когда яблочки станут мягкими, огонь выключаем и остужаем.

    яблочное повидло

    При помощи блендера делаем из яблок пюре. Если нет в хозяйстве блендера, можно потолочь деревянной толкушкой. 

    яблочное повидло

    В пюре добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим повидло на плиту на средний огонь. Как только появится пенка, огонь уменьшаем и выпариваем яблочное повидло около часа.

    яблочное повидло

    За это время подготовим банки – вымоем с применением соды, высушим в газовой плите или микроволновке. Это важно – для такого повидла нам нужны сухие, подчеркиваю – сухие, чистые банки.

    Готовое яблочное повидло расфасовываем по баночкам, закрываем крышками или накрываем бумагой и завязываем ниткой или резинкой, как делали наши бабушки. Во втором случае – при хранении такое повидло превращается в настоящий яблочный мармелад.

    Такое повидло используют в виде начинки для пирогов, подают к чаю в виде десерта да и просто вкусное натуральное лакомство.


    Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растенийкоторое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ

    Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей.


    Поделиться в социальных сетях:

    Читайте также:

    повидло, варенье, яблоки, яблочное повидло

    Всего комментариев: 2
    А ведь не обязательно ждать сезон яблок, на прилавках магазинов яблоки у нас круглый год и в любой момент можно приготовить повидло по такому замечательному и простому рецепту. От себя добавлю - готовность повидла я определяю, капнув его на тарелку и поставив ее вертикально - если повидло не сползает, то оно готово.
    0
    Я не рискую готовить повидло из магазинных фруктов, так как считаю, что от длительного хранения кроме клетчатки в них ничего не остается. Повидло делаю осенью из яблок и ранеток со своего сада. В ход идут любые плоды, и поврежденные тоже. Яблочки промываю, убираю только плодоножки и повреждения, добавляю немного воды и кипячу до мягкого состояния. Когда все остынет, протираю через сито. Кожура и семечки остаются на сите. Если сито крупное, можно разбить комочки блендером, но поскольку сито у меня с мелкими ячейками, масса получается однородная. Остается только добавить сахар и выпарить на медленном огне до готовности и густого состояния. Горячее повидло раскладываю по банкам и закатываю. Хранится такое повидло долго, яблочная кислота хороший консервант. Поэтому если за зиму, что-то не съедается, проверяю крышки и оставляю еще на год.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]