МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Мясные блюда - Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях

 Мясные блюда  19.06.2019   104  0

Чтобы вкусно приготовить слабосолёную рыбу в домашних условиях, кроме самой рыбы понадобится совсем немного продуктов, а результат получится "пальчики оближешь". По этому простому рецепту можно посолить селёдку, скумбрию, но лучше всего получается горбуша. Кожа с такой рыбки снимается очень легко, кости тоже убираются «на ура». К тому же свежемороженая горбуша стоит недорого. Потратив небольшую сумму, можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и в повседневном меню. Хороша слабосолёная горбуша с варёной картошкой, да и бутерброды с ней получаются сытными. А еще, можно посыпать рыбку репчатым луком, и получится прекрасная закуска к водочке.

как посолить горбушу

Для приготовления слабосоленой горбуши вам понадобится:

  • горбуша 1 штука (желательно маленькая, не больше 1 кг),
  • соль 5 столовых ложек,
  • чёрный перец 10 горошин,
  • душистый перец 10 горошин,
  • лавровый лист 3 штуки.

ингредиенты для соления горбуши

Способ приготовления:

Налейте в широкую кастрюлю 1 литр воды, поставьте на огонь. Всыпьте соль, положите перец и лавровый лист. Кипятить маринад нужно несколько минут, пока соль полностью не растворится. После этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать.

маринад для горбушы

Из рыбы уберите все внутренности, удалите плавники. Отделите хвост и голову (из них можете потом сварить вкусную уху). Сделайте по спинке глубокий надрез острым ножом. Это нужно для того, чтобы внутри тушка не осталась сырой.

посолить горбушу

Рыбу опустите в кастрюлю с остывшим маринадом и поставьте в холодильник на сутки.

как приготовить слабосоленую горбушу

Через 24 часа рыбу выньте, снимите кожу, удалите кости и разрежьте получившееся филе на порционные куски. Слабосолёная горбуша, приготовленная в домашних условиях, готова. Просто и вкусно!

Приятного аппетита!


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


рыбные блюда, рыба, горбуша

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]