МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Мясные блюда - Котлеты из зеленого гороха в домашних условиях

Котлеты из зеленого гороха в домашних условиях

 Мясные блюда  23.10.2018   489  0

Котлеты — традиционное блюдо русской кухни, которое при одном упоминании о нём вызывает приятное воображение этого мясного чуда кулинарии. Но учитывая довольно простой способ приготовления котлет, хозяйки умудряются делать их из самых разных продуктов, таких, как рыба, различных овощей, сыра и бобовых. Наиболее сытным вариантом будет как раз из бобовых культур, к примеру, из гороха. Этот продукт богат витаминным составом, и даже в вареном виде сохраняет свою ценность, так почему же не совместить приятное с полезным?

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленого гороха;
  • 100 гр. сыра (твердого);
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. манки или 100 гр. панировочных сухарей;
  • 2 луковицы средние.

Как приготовить котлеты из зеленого гороха

Перед приготовлением подготовьте все ингредиенты и ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению гороха, т.к их существует несколько видов, и в некотором случае, может потребоваться предварительно его замочить на несколько часов.

После того как вы убедились, что все продукты есть, можно приступать к приготовлению.
зеленый горох

Варим горох. Опять же, если есть инструкция, лучше следовать ей, если же нет, то стандартное правило: «На одну часть гороха две части воды» вам в помощь. Варим на маленьком огне до полного выкипания воды.

После того как основной ингредиент будет готов, перетираем его в пюре.
сделать из гороха пюре

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить поджаренный лук, но это необязательно. Если вы не против, то предварительно мелко нарежьте его и пассируйте до золотистого цвета.
нарезать лук кубикомлук пропассировать

Затем смешайте поджарку с гороховым пюре.

Сыр добавит вкусовых качеств нашим котлетам. Нарежьте прямоугольные кусочки не более 3 см в высоту и 1 см в ширину. Куски побольше могут привести к тому, что котлета будет распадаться при жарке.
порезать сырнарезать сыр кусочками

 

Если вы не хотите тратить время на заворачивание и нарезку начинки, а, может, и вовсе не любите сырную продукцию, эти полезные котлеты будут хороши и без нее.

Далее, возьмите в руку столовую ложку подготовленного пюре и заверните в него кусочек сыра, создайте форму котлетки либо, та же процедура, но без сыра.
сформировать котлету из гороха

Способ обжарки достаточно прост, на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлетки, предварительно обмакнув их либо в панировочных сухарях с двух сторон, либо в манной крупе, кому как нравится.
обвалять котлеты в сухариках
поджарить котлеты из гороха
Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
котлеты из зеленого гороха

Блюдо выходит очень сытным и вкусным. Котлеты из зеленого гороха можно подавать как горячим, так и холодным с различными соусами или сметаной.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]