МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Домашнее лечо из перцев с томатной пастой на зиму

Домашнее лечо из перцев с томатной пастой на зиму

Это лечо готовится быстро и просто из сладкого осеннего перца и томатной пасты. Также вы можете вместо пасты использовать свежие, перекрученные на мясорубке помидоры, но тогда придется повозиться подольше. С помидоров перед приготовлением надо будет снять шкурки.

Лечо по этому рецепту без проблем хранится в холодильнике под капроновой крышкой. Но лучше, конечно, закупорить банки на длительное хранение.

лечо из перцев на зиму

Что потребуется на 2,5 литра заготовки (время 1,5 ч):

  • красные и зеленые перцы сладких сортов – 4 кг;
  • масло подсолнечное, можно взять домашнее – 1 стак;
  • паста томатная – 1 кг;
  • сахар обычный – 1 стак;
  • соль – 2 ст. л. (крупная, ложки с горкой);
  • уксус – 1/3 стак., крепость 9%.

перец для лечо

Как готовить лечо из перца?

У перцев выкрутить плодоножки, вытрясти семена, стручки промыть под краном. Немного обсушить, после чего порезать в таз широкой соломкой (1-1,2 см).

нарезать перец для лечо

 

лечо из перцев на зиму

В миску или кастрюлю с толстым дном переправить масло растительное и томатную пасту. К ним подбавить сахар и соль, влить уксус. Перемешать соус шумовкой и поставить его на средний огонь.

нарезанный перец

Как только соус, а его надо будет помешивать, начнет проявлять признаки закипания, выложить в него полоски перца. Дальше огонь убавить и медленно варить лечо 35 мин, помня о помешивании.

томатный соус

В то время, пока закуска варится, простерилизовать пол-литровые банки и крышки к ним.

лечо из перцев с томатной пастой на зиму

Горячее готовое лечо без хлопот переложить в банки, произвести закупорку, оставить на столе в перевернутом виде, сверху тепло накрыть. Как только лечо на зиму остынет, убрать в отведенное для заготовок место.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]