МЕНЮ
Категория: Консервирование овощей
Если вы ограничены во времени, а нужно заготовить на зиму много синеньких, воспользуйтесь нашим рецептом. Консервированные баклажаны кусочками по вкусу напоминают грибы, к тому же, очень быстро готовятся, т. к. ничего обжаривать мы не будем. Более того, мы не будем предварительно солить баклажаны, чтобы убрать горечь.  Читать далее

Если вам надоели обычные заготовки из томатов и хочется чего-то необычного и оригинального, попробуйте приготовить помидоры по-корейски. Рецепт простой, не требует множества ингредиентов. При этом вкус у томатов получается необычный, немного похожий на бочковые соленья, в меру пряный.Читать далее

У каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт маринования огурцов. Не секрет, что вкус заготовок во многом зависит от состава ингредиентов. Кто-то для придания пикантности овощам добавляет веточку мяты, кто-то таблетку аспирина или гроздь винограда. Мы предлагаем попробовать приготовить маринованные огурцы с сухой горчицей и водкой. Кроме того, что огурцы получаются необыкновенно вкусными и хрустящими, банки с консервацией не мутнеют и не взрываются при хранении.Читать далее

Помидоры с аспирином на зиму, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят вкусными, рассол отличный. Крышки не вздуваются, заготовки не взрываются, обязательно добавьте рецепт в свою кулинарную копилку.Читать далее

Многие огородники выбрасывают чесночные стрелки, а зря. Ведь их можно приготовить как самостоятельное блюдо - потушить, пожарить, добавить в первые блюда, соусы, салаты, приготовить с ними омлет. А маринованные чесночные стрелки - пикантная заготовка, которую можно добавить к любому мясному или овощному блюду. Как их приготовить на зиму, читайте далее.Читать далее

Заготовить на зиму как можно больше припасов старается каждая хорошая хозяйка. Предела в кулинарии, наверное, совершенно нет! Можно создавать невероятные шедевры постоянно. Этот потрясающий рецепт икры из грибов и помидоров в мультиварке порадует всех.Читать далее

Рецепт заправки для борща. Открыли зимой баночку – и быстро приготовили вкусный и красивый борщ. Экономит кучу времени! Спешите пополнить свою кулинарную копилку.Читать далее

1 2 3 ... 6 7 »