МЕНЮ
Категория: Консервирование овощей
Маринованные огурцы любят многие за их великолепные вкусовые качества. Хозяйки охотно подают их с гарниром, добавляют в салаты, солянку и многие другие блюда. Разберем два проверенных способа заготовки маринованных огурцов на зиму: с уксусом и с лимонной кислотой.Читать далее

Представляем вашему вниманию рецепт консервирования помидоров с базиликом. Помидорчики получаются сладковатые, а аромат просто улетный.Читать далее

Часто приготовление того или иного блюда с капустой откладывается из-за того, что сначала ее нужно стушить, а уже потом приступать к приготовлению основного блюда. Именно в таких случаях на помощь приходит зимняя заготовка в банках - тушеная капуста на зиму. Просто откройте банку и начинайте радовать свою семью ароматными пирогами.Читать далее

Как только не готовят кабачковую икру на зиму! У каждой хозяйки есть свой собственный "фирменный" рецепт. Кто-то режет кабачок кусочками, кто-то трет его на терке, одни добавляют томатную пасту, другие - свежие помидоры, и т. д. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт, будем готовить кабачковую икру с майонезом.Читать далее

Если вы ограничены во времени, а нужно заготовить на зиму много синеньких, воспользуйтесь нашим рецептом. Консервированные баклажаны кусочками по вкусу напоминают грибы, к тому же, очень быстро готовятся, т. к. ничего обжаривать мы не будем. Более того, мы не будем предварительно солить баклажаны, чтобы убрать горечь.  Читать далее

Если вам надоели обычные заготовки из томатов и хочется чего-то необычного и оригинального, попробуйте приготовить помидоры по-корейски. Рецепт простой, не требует множества ингредиентов. При этом вкус у томатов получается необычный, немного похожий на бочковые соленья, в меру пряный.Читать далее

У каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт маринования огурцов. Не секрет, что вкус заготовок во многом зависит от состава ингредиентов. Кто-то для придания пикантности овощам добавляет веточку мяты, кто-то таблетку аспирина или гроздь винограда. Мы предлагаем попробовать приготовить маринованные огурцы с сухой горчицей и водкой. Кроме того, что огурцы получаются необыкновенно вкусными и хрустящими, банки с консервацией не мутнеют и не взрываются при хранении.Читать далее

1 2 3 ... 6 7 »