МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Тушеная капуста в банках на зиму

Тушеная капуста в банках на зиму

Хочу рассказать вам о рецепте, который станет настоящей палочкой выручалочкой. Тушеная капуста – это вкусное самостоятельное блюдо, которое всегда отлично дополняет семейный обед или ужин. А также капуста, тушеная в томате отлично подходит для начинки несладких пирогов, жареных пирожков, вареников и других различных блюд. Но очень часто приготовление того или иного блюда с капустой откладывается из-за того, что сначала ее нужно стушить, а уже потом приступать к приготовлению основного блюда. Именно в таких случаях на помощь приходит зимняя заготовка в банках. С такой заготовкой жизнь облегчается в несколько раз. Теперь вам не нужно по несколько часов готовить одно блюдо. Просто откройте банку с тушеной капустой и начинайте радовать свою семью ароматными пирогами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • лук репчатый (крупный) – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • сок томатный – 1 л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лист лавровый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

ингредиенты для капусты в банках на зиму

Как приготовить тушеную капусту на зиму

Процесс приготовления заготовки практически не отличается от привычного для вас приготовления капусты тушеной в томате. Все очень даже знакомо, поэтому приступаем.

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты.

Сначала нужно очистить от грязных листьев и нашинковать белокочанную капусту. Так как объем у нас не маленький лучше использовать для этого облегчающие нам жизнь приспособления вроде кухонного комбайна или специального ножа для быстрого нарезания капусты.

Далее нужно очистить и нарезать как вам удобно лук и измельчить на крупной терке морковь.

Сок для заготовки лучше выбрать домашний. Если такого не имеется, тогда можно просто прокрутить на мясорубке или в блендере спелые помидоры.

Шаг 2:

Так как мы делаем большую порцию тушеной капусты, придется готовить не в сковороде, как мы привыкли, а в большом металлическом тазу. Но сначала нужно обжарить репчатый лук на сковороде, а затем пересыпать его в большую емкость.

обжарить лук

Шаг 3:

Затем добавляем к нему тертую морковь.

обжарить морковь

Шаг 4:

Туда же высыпаем нашинкованную капусту, предварительно помяв ее руками, чтобы та быстрее пустила сок.

поджарить капусту

Шаг 5:

Заливаем все это дело томатным соком, хорошенько перемешиваем и начинаем тушить на среднем огне.

приготовление тушеной капусты в банках на зиму

Шаг 6:

Потушив овощи в томате несколько минут, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Перемешайте и продолжайте тушить до готовности.

тушеная капуста в банках на зиму

Шаг 7:

Готовую капусту раскладываем по банкам. Очень удобно для такого случая брать банки объемом 0,5 литра. Закатываем металлическими крышками и убираем в сторону до полного остывания.

тушеная капуста на зиму

Убираем зимовать в подвал, при надобности достать и открыть банку.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Заготовки, на зиму, капуста

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]