МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Быстрая икра из тыквы с майонезом без консервации

Быстрая икра из тыквы с майонезом без консервации

 Из овощей  17.12.2017   312  0

Икра из тыквы является одним из самых любимых блюд многих жителей России, так как эта домашняя заготовка не только полезна, но и очень вкусна. А еще тыква является сравнительно недорогим продуктом, который увидеть в продаже можно не только осенью, но и в любое другое время года.

Из мякоти тыквы получаются не только каши, но и домашние заготовки, которые можно потом использовать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. По своему желанию приготовить можно и сладкую икру из тыквы, причем, такую домашнюю заготовку можно в дальнейшем использовать для приготовления начинки к пирожкам.

Любителям различных овощных заготовок обязательно понравится рецепт приготовления тыквенной икры с луком и молодыми кабачками. Если нет кабачков – можно приготовить без них.

икра из тыквы

Как приготовить икру из тыквы с майонезом без консервации

Понадобятся:

  • столовый уксус (2 столовые ложки);
  • мякоть тыквы (2 кг);
  • сахарный песок (на свое усмотрение);
  • молодой кабачок (1,2 кг);
  • перец черный измельченный (1/2 чайной ложки);
  • лук салатный белый или репчатый (530 гр.);
  • соль каменная среднего помола (1 столовая ложка);
  • масло нерафинированное подсолнечное (120 мл);
  • паста густая томатная (260 гр.);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • майонез легкий (260 гр.).

Приготовление

  1. Начинать приготовление такой полезной зимней заготовки следует с очистки всех компонентов, причем, нужно будет удалить кожицу и молодых кабачков, даже в том случае, если она очень тонкая. Кроме того, из кабачков и мякоти тыквы убрать нужно будет еще и все семена.
  2. После этого овощи, предварительно нарезав их крупными кусочками, измельчить при помощи мясорубки. Если нет желания возиться мясорубкой, то можно просто воспользоваться таким удобным устройством, как блендер.
  3. Измельченные овощи следует смешать с томатной густой пастой, легким майонезом, влить к этим компонентам подсолнечное ароматизированное масло. Поставить посуду из жаростойкого материала со смесью из лука, мякоти тыквы и молодых кабачков на огонь, затем варить на умеренном огне. Как только начнется процесс закипания, необходимо добавить молотый черный перец, сахарный песок и соль.
  4. Овощную массу перемешать и в течение часа продолжить варить ее на более слабом огне.
  5. Как только до полного окончания готовки останется всего десять минут, необходимо будет добавить два листика лавра. Далее емкость с тыквенной икрой прикрыть крышкой и еще минут десять готовить, затем снять с плиты посуду с домашней заготовкой. Вынуть листики лавра и перелить приготовленную тыквенную икру в небольшие стерильные баночки из стекла.

Не стоит закатывать такую домашнюю заготовку, достаточно закрыть ее только пластиковой крышкой, тем более, хранить долго не получится приготовленное блюдо, ведь в состав входит майонез, а он, как известно, является продуктом скоропортящимся.

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

тыква, икра

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]